コメント総数:1495件
ありません。
本や料理番組(近年は動画やSNS)で独学で取得できるのに、教えて貰うためにお金払うのは勿体ない。
行きなさいとよく言われていますが
1年365日食事を作っています。普段の生活で、エンターテイメント 的料理を作るのはごめんです
ありません
小さい頃から母の手伝いをしていて、自然と覚えた。 だいたいの物(なんちゃって料理)なら、レシピがなくてもなんとなく作れる。 最近は、初めて作る料理とかはネットで検索して作る。便利(^-^)
全くありません。
ない
通ったことは有りません。
行ってない
3
面倒です。毎日食事作りしているので嫌です。
たまに行く分には気分転換になるやろうけど通うのは嫌かなw
家で母に教えてもらったり料理本見るだけで十分
プロを目指すならともかく男に料理をする時間など無い筈。
無し
です。
一度通ってみたいです。
優雅な生活ができないとそういうのは難しいかと。毎日生活するのに精いっぱいで習い事どころではない
ちょっとだけ行ったことがあるが、「通った」ことはない。 ヴィーガンの教室で、玄米を土鍋で炊いたり、切り干し大根の料理など。
コメント総数:1495件
ありません。
本や料理番組(近年は動画やSNS)で独学で取得できるのに、教えて貰うためにお金払うのは勿体ない。
行きなさいとよく言われていますが
1年365日食事を作っています。普段の生活で、エンターテイメント 的料理を作るのはごめんです
ありません
小さい頃から母の手伝いをしていて、自然と覚えた。 だいたいの物(なんちゃって料理)なら、レシピがなくてもなんとなく作れる。 最近は、初めて作る料理とかはネットで検索して作る。便利(^-^)
全くありません。
ない
通ったことは有りません。
行ってない
3
面倒です。毎日食事作りしているので嫌です。
たまに行く分には気分転換になるやろうけど通うのは嫌かなw
家で母に教えてもらったり料理本見るだけで十分
プロを目指すならともかく男に料理をする時間など無い筈。
無し
です。
一度通ってみたいです。
優雅な生活ができないとそういうのは難しいかと。毎日生活するのに精いっぱいで習い事どころではない
ちょっとだけ行ったことがあるが、「通った」ことはない。 ヴィーガンの教室で、玄米を土鍋で炊いたり、切り干し大根の料理など。