コメント総数:1052件
これくらいかな
です。
山形で接待あざーっす!!
関西人なのでこのくらいだと思います。
旅行や物産展で食べた 東京の有名な牛肉料理店では銘柄にとらわれず市場に入った牛肉のなかから目利きが選んだ牛肉を客に出すという
ルーツは近江牛ですけど、 肉を食べるシチュエーションによりますね。
神戸ビーフが一番好きかな。
あんまり覚えてない
どれが一番美味いなんて分からない。肉は肉に過ぎない。
松坂牛がベストと思います
米沢、神戸ともただでごちになりましたがうまいです。
牛肉の銘柄を沢山食する事に達成感を覚えないので、基本「たぶん食べている」薄い記憶だよりで選択しました。それは木箱に入れられ一枚一枚がフィルム梱包されてる薄切り牛肉、ナイフを入れるとスッと切れて、食べても柔らかい厚切り牛肉を何度か頂戴したり、旅行先の夕食のコースの一環で食べた事があるからですが、それらの牛肉の銘柄までは記憶していません。その場で「美味しいな」と感じたら満足で、牛肉の質は毎回同等を満たさねばならないとの贅沢さも求めていないので、それ以上の情報を得たいとは思わないからです。
2週間前松阪市で松阪牛食べて来ました。
お店の人が言っているからそうなんだろう
閉店しましたが近所に松坂牛専門の精肉店がありました。
常陸牛も美味しかったです。
松阪牛は三重県に住んでいた頃何回か。米沢牛は温泉の夕食で。
日帰りバス旅行とかお弁当でちょこっとだけとかならあります。
地元神戸牛最高。
コメント総数:1052件
これくらいかな
です。
山形で接待あざーっす!!
関西人なのでこのくらいだと思います。
旅行や物産展で食べた 東京の有名な牛肉料理店では銘柄にとらわれず市場に入った牛肉のなかから目利きが選んだ牛肉を客に出すという
ルーツは近江牛ですけど、 肉を食べるシチュエーションによりますね。
神戸ビーフが一番好きかな。
あんまり覚えてない
どれが一番美味いなんて分からない。肉は肉に過ぎない。
松坂牛がベストと思います
米沢、神戸ともただでごちになりましたがうまいです。
牛肉の銘柄を沢山食する事に達成感を覚えないので、基本「たぶん食べている」薄い記憶だよりで選択しました。それは木箱に入れられ一枚一枚がフィルム梱包されてる薄切り牛肉、ナイフを入れるとスッと切れて、食べても柔らかい厚切り牛肉を何度か頂戴したり、旅行先の夕食のコースの一環で食べた事があるからですが、それらの牛肉の銘柄までは記憶していません。その場で「美味しいな」と感じたら満足で、牛肉の質は毎回同等を満たさねばならないとの贅沢さも求めていないので、それ以上の情報を得たいとは思わないからです。
2週間前松阪市で松阪牛食べて来ました。
お店の人が言っているからそうなんだろう
閉店しましたが近所に松坂牛専門の精肉店がありました。
常陸牛も美味しかったです。
です。
松阪牛は三重県に住んでいた頃何回か。米沢牛は温泉の夕食で。
日帰りバス旅行とかお弁当でちょこっとだけとかならあります。
地元神戸牛最高。