コメント総数:709件
確か
はい。
45年位前に初めて松阪牛を食べた時は家族全員ハマってしまってブームになった。でも、その後ブランドの概念が出てきたくらいからどんどん高価になってきてコスパが悪くなり、ハレの日のみになり、やがて無銘のものになった。余談だが98円で数千円以上の味に遭遇した時は嬉しさ以上に驚いた。近江牛の交雑種で事故物件だったらしいが。
腹減った〜
畜産関係の仕事をしていたので。
違いは判らないけどね
ブランド牛、A5ランク食べたいね。
値段ほどじゃないね、ブランドのライセンス料って感じ
思うに、病的に脂が多い日本の牛肉よりも アメリカやオージーの赤身の多い肉の方が美味しいように思える。日本のブランド牛は、値段の割に有難みが無い。
米沢牛だけか?
(>_<)(^_-)-☆で・・ございます・です。
です。
食べたよ
近畿各地区それぞれにブランド黒毛和牛があるので牛肉好きにはたまらない。
高金利時代に利息で喰えた!
他に、前沢牛、白老牛も。
この2つ位です。
あと丹波牛。
うまい
多分...忘れました。最近は豚肉が好き。
コメント総数:709件
確か
はい。
45年位前に初めて松阪牛を食べた時は家族全員ハマってしまってブームになった。でも、その後ブランドの概念が出てきたくらいからどんどん高価になってきてコスパが悪くなり、ハレの日のみになり、やがて無銘のものになった。余談だが98円で数千円以上の味に遭遇した時は嬉しさ以上に驚いた。近江牛の交雑種で事故物件だったらしいが。
腹減った〜
畜産関係の仕事をしていたので。
違いは判らないけどね
ブランド牛、A5ランク食べたいね。
値段ほどじゃないね、ブランドのライセンス料って感じ
思うに、病的に脂が多い日本の牛肉よりも アメリカやオージーの赤身の多い肉の方が美味しいように思える。日本のブランド牛は、値段の割に有難みが無い。
米沢牛だけか?
(>_<)(^_-)-☆で・・ございます・です。
です。
食べたよ
近畿各地区それぞれにブランド黒毛和牛があるので牛肉好きにはたまらない。
高金利時代に利息で喰えた!
他に、前沢牛、白老牛も。
この2つ位です。
あと丹波牛。
うまい
多分...忘れました。最近は豚肉が好き。