コメント総数:1122件
青魚が大好き?
ほとんど食べる
生食限定ですが…なめろうが特に大好きです。鯵でも秋刀魚でも鰯でも。
鯖を締めなくても刺身で食べられると知ったのは九州勤務の時代でした。また住みたい。回答はさばにチェックを付けましたが、魚ならなんでも食べます。
ニシンも嫌いじゃないけど、あんまり食べる機会がないなあ。
光り物が好き
基本皆好き
全部!
焼いて塩サバ揚げ唐揚げ好きです。
さばは美味しいけど、匂いがいつまでも残る。子どもが小学生の頃、学校給食でサバの日は帰ってくると、青臭かった。
さばの味噌煮が好き
ししゃも。
何でも好きです
かなぁ〜
ですね〜!
鰊は青魚なんですね?たべたのは京都に行ったときのにしんそばの一回きりです。食べはじめはくさい魚だなって思いましたが、後味が癖になりました。
脂がのった感じがいいです
好きと言うほどではありません
味噌煮と小魚アーモンド
鯖みそ、トロアジの開き、鰊の甘露煮、最高!
コメント総数:1122件
青魚が大好き?
ほとんど食べる
生食限定ですが…なめろうが特に大好きです。鯵でも秋刀魚でも鰯でも。
鯖を締めなくても刺身で食べられると知ったのは九州勤務の時代でした。また住みたい。回答はさばにチェックを付けましたが、魚ならなんでも食べます。
ニシンも嫌いじゃないけど、あんまり食べる機会がないなあ。
光り物が好き
基本皆好き
全部!
焼いて塩サバ揚げ唐揚げ好きです。
さばは美味しいけど、匂いがいつまでも残る。子どもが小学生の頃、学校給食でサバの日は帰ってくると、青臭かった。
さばの味噌煮が好き
ししゃも。
何でも好きです
かなぁ〜
ですね〜!
鰊は青魚なんですね?たべたのは京都に行ったときのにしんそばの一回きりです。食べはじめはくさい魚だなって思いましたが、後味が癖になりました。
脂がのった感じがいいです
好きと言うほどではありません
味噌煮と小魚アーモンド
鯖みそ、トロアジの開き、鰊の甘露煮、最高!