コメント総数:1063件
旨い
最近はサンマは今一であるが
選択肢に上がっている青魚はいちよう全部食べれるけれど、どれも飛び抜けて「好き」ではないかも? それに私が好むそれぞれの調理法は限定的です。「鯖」→味噌煮込み、甘辛煮込み。「鯵」→フライ、お刺身。「秋刀魚」→開き干し、開きみりん漬け、丸まま一夜干し。「鰯」→干物(めざし)。「鰊」→甘辛炊きのを温蕎麦や温うどんの具で戴く。反対に他の調理法だと食べないし、食べれない。他だと「飛び魚」も醤油だれに浸した身を乾物にしたのも食べるし、時々、市場の魚屋に刺身でも並んで、それを買って生食したこともあるよ。あと、ジャンルとしては「光り物」?かもしれないけど、「太刀魚」も刺身や一夜干しのを食べるね。
アジの一夜干し、アジのフライ等
好きってかよく食卓に上る
大好物です。
です
大きくても小さくても 焼いても揚げても 美味しい
魚介類は基本的に全部好きです。料理の仕方にもよりますが。
なんでも好き
あじやいわしはすきです。
すきです。
健康にも良いですね。
すべて好きです。
鯖の刺身食べたい!豊後の田舎に帰って食べなければ・・・。
ですね。
kore
青魚全般すきです。 血液サラサラ〜
魚はゲテモノ以外は観な好きです。どれが一番と言われると判断に迷いますが、刺身良し、焼いて良し、煮て良しだね。旨い・・・。
シマアジ、カンパチなどは大好物!
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旨い
最近はサンマは今一であるが
選択肢に上がっている青魚はいちよう全部食べれるけれど、どれも飛び抜けて「好き」ではないかも? それに私が好むそれぞれの調理法は限定的です。「鯖」→味噌煮込み、甘辛煮込み。「鯵」→フライ、お刺身。「秋刀魚」→開き干し、開きみりん漬け、丸まま一夜干し。「鰯」→干物(めざし)。「鰊」→甘辛炊きのを温蕎麦や温うどんの具で戴く。反対に他の調理法だと食べないし、食べれない。他だと「飛び魚」も醤油だれに浸した身を乾物にしたのも食べるし、時々、市場の魚屋に刺身でも並んで、それを買って生食したこともあるよ。あと、ジャンルとしては「光り物」?かもしれないけど、「太刀魚」も刺身や一夜干しのを食べるね。
アジの一夜干し、アジのフライ等
好きってかよく食卓に上る
大好物です。
です
大きくても小さくても 焼いても揚げても 美味しい
魚介類は基本的に全部好きです。料理の仕方にもよりますが。
なんでも好き
あじやいわしはすきです。
すきです。
健康にも良いですね。
すべて好きです。
鯖の刺身食べたい!豊後の田舎に帰って食べなければ・・・。
ですね。
kore
青魚全般すきです。 血液サラサラ〜
魚はゲテモノ以外は観な好きです。どれが一番と言われると判断に迷いますが、刺身良し、焼いて良し、煮て良しだね。旨い・・・。
シマアジ、カンパチなどは大好物!