コメント総数:777件
今はどれも高級魚。
アジは刺身で、サンマとサバは塩焼きで、イワシは生姜煮で食べるのが好きです。
青魚は全般好き。
寧ろ嫌いな魚を聞いてくれ
好きな青魚…!!
小さい頃から魚は好きです
寿司はやっぱり光り物
↑です。
なんでも好き
旨い
最近はサンマは今一であるが
選択肢に上がっている青魚はいちよう全部食べれるけれど、どれも飛び抜けて「好き」ではないかも? それに私が好むそれぞれの調理法は限定的です。「鯖」→味噌煮込み、甘辛煮込み。「鯵」→フライ、お刺身。「秋刀魚」→開き干し、開きみりん漬け、丸まま一夜干し。「鰯」→干物(めざし)。「鰊」→甘辛炊きのを温蕎麦や温うどんの具で戴く。反対に他の調理法だと食べないし、食べれない。他だと「飛び魚」も醤油だれに浸した身を乾物にしたのも食べるし、時々、市場の魚屋に刺身でも並んで、それを買って生食したこともあるよ。あと、ジャンルとしては「光り物」?かもしれないけど、「太刀魚」も刺身や一夜干しのを食べるね。
好きってかよく食卓に上る
大好物です。
魚介類は基本的に全部好きです。料理の仕方にもよりますが。
あじやいわしはすきです。
すきです。
健康にも良いですね。
すべて好きです。
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今はどれも高級魚。
アジは刺身で、サンマとサバは塩焼きで、イワシは生姜煮で食べるのが好きです。
青魚は全般好き。
寧ろ嫌いな魚を聞いてくれ
好きな青魚…!!
小さい頃から魚は好きです
寿司はやっぱり光り物
↑です。
なんでも好き
旨い
最近はサンマは今一であるが
選択肢に上がっている青魚はいちよう全部食べれるけれど、どれも飛び抜けて「好き」ではないかも? それに私が好むそれぞれの調理法は限定的です。「鯖」→味噌煮込み、甘辛煮込み。「鯵」→フライ、お刺身。「秋刀魚」→開き干し、開きみりん漬け、丸まま一夜干し。「鰯」→干物(めざし)。「鰊」→甘辛炊きのを温蕎麦や温うどんの具で戴く。反対に他の調理法だと食べないし、食べれない。他だと「飛び魚」も醤油だれに浸した身を乾物にしたのも食べるし、時々、市場の魚屋に刺身でも並んで、それを買って生食したこともあるよ。あと、ジャンルとしては「光り物」?かもしれないけど、「太刀魚」も刺身や一夜干しのを食べるね。
好きってかよく食卓に上る
大好物です。
魚介類は基本的に全部好きです。料理の仕方にもよりますが。
なんでも好き
あじやいわしはすきです。
すきです。
健康にも良いですね。
すべて好きです。