コメント総数:338件
何でも美味しく頂く…当然!
生でなければ。
魚肉大好き。
~~~ヾ(^∇^)おはよー♪サラサラ成分DHA・必須脂肪酸EPA・ママパパ成分PTAたっぷり(^O^)b あとは・・・真っ青になったマグロ( ´艸`)
魚は大好きです。
大体のお魚好きでよく食べますよ、肉より高くなってきたので家計が大変です。
青魚は全般好き。
選択肢に上がっている青魚はいちよう全部食べれるけれど、どれも飛び抜けて「好き」ではないかも? それに私が好むそれぞれの調理法は限定的です。「鯖」→味噌煮込み、甘辛煮込み。「鯵」→フライ、お刺身。「秋刀魚」→開き干し、開きみりん漬け、丸まま一夜干し。「鰯」→干物(めざし)。「鰊」→甘辛炊きのを温蕎麦や温うどんの具で戴く。反対に他の調理法だと食べないし、食べれない。他だと「飛び魚」も醤油だれに浸した身を乾物にしたのも食べるし、時々、市場の魚屋に刺身でも並んで、それを買って生食したこともあるよ。あと、ジャンルとしては「光り物」?かもしれないけど、「太刀魚」も刺身や一夜干しのを食べるね。
大好物です。
なんでも好き
魚はゲテモノ以外は観な好きです。どれが一番と言われると判断に迷いますが、刺身良し、焼いて良し、煮て良しだね。旨い・・・。
シマアジ、カンパチなどは大好物!
魚は旨い、大好き
全て好き
ハマチ、ブリ、ヒラマサ・・・
。
ニシンは食べる機会が無かった 鰤、カンパチなんかも好き!
全部好き!!!
さけ
魚は食べる
コメント総数:338件
何でも美味しく頂く…当然!
生でなければ。
魚肉大好き。
~~~ヾ(^∇^)おはよー♪サラサラ成分DHA・必須脂肪酸EPA・ママパパ成分PTAたっぷり(^O^)b あとは・・・真っ青になったマグロ( ´艸`)
魚は大好きです。
大体のお魚好きでよく食べますよ、肉より高くなってきたので家計が大変です。
青魚は全般好き。
選択肢に上がっている青魚はいちよう全部食べれるけれど、どれも飛び抜けて「好き」ではないかも? それに私が好むそれぞれの調理法は限定的です。「鯖」→味噌煮込み、甘辛煮込み。「鯵」→フライ、お刺身。「秋刀魚」→開き干し、開きみりん漬け、丸まま一夜干し。「鰯」→干物(めざし)。「鰊」→甘辛炊きのを温蕎麦や温うどんの具で戴く。反対に他の調理法だと食べないし、食べれない。他だと「飛び魚」も醤油だれに浸した身を乾物にしたのも食べるし、時々、市場の魚屋に刺身でも並んで、それを買って生食したこともあるよ。あと、ジャンルとしては「光り物」?かもしれないけど、「太刀魚」も刺身や一夜干しのを食べるね。
大好物です。
なんでも好き
魚はゲテモノ以外は観な好きです。どれが一番と言われると判断に迷いますが、刺身良し、焼いて良し、煮て良しだね。旨い・・・。
シマアジ、カンパチなどは大好物!
魚は旨い、大好き
全て好き
ハマチ、ブリ、ヒラマサ・・・
。
ニシンは食べる機会が無かった 鰤、カンパチなんかも好き!
全部好き!!!
さけ
魚は食べる