コメント総数:573件
です。
木とプラスチック両方
どちらも使うけどプラスティックのほうが多い
木のまな板の上にシート状のプラスチックまな板。これが一番使いやすい。シート状のは複数使う。
木製の方が使い慣れています。
夫婦でマイまな板をそれぞれに。
時たまですが、食材によって、木製まな板の上に 敷く感じでプラスティック製を用いることがあります。
肉や魚をさばくときは、木の上に牛乳パックを開いたものを載せても使う。
カタン〃包丁との合唱がいい
大小2枚を。
姉から使い心地の良い、木のまな板をもらいました。
うん十年、ず〜っと木
木の方が殺菌力があるような気がする。
木ですね〜〜
肉はプラスチック。そのほかは木のまな板
主に木製。
木はパンなど切る時など、プラスチックは消毒ができるので肉など食材により分けて使える。
肉用はプラスチック 野菜用は 木です、野菜は木のほうが刃あたりがよく気持ち良く切れます。
木とプラスチックの両方を使っている
コメント総数:573件
です。
木とプラスチック両方
どちらも使うけどプラスティックのほうが多い
です。
木のまな板の上にシート状のプラスチックまな板。これが一番使いやすい。シート状のは複数使う。
木製の方が使い慣れています。
夫婦でマイまな板をそれぞれに。
時たまですが、食材によって、木製まな板の上に 敷く感じでプラスティック製を用いることがあります。
肉や魚をさばくときは、木の上に牛乳パックを開いたものを載せても使う。
カタン〃包丁との合唱がいい
大小2枚を。
姉から使い心地の良い、木のまな板をもらいました。
うん十年、ず〜っと木
木の方が殺菌力があるような気がする。
木ですね〜〜
肉はプラスチック。そのほかは木のまな板
主に木製。
木はパンなど切る時など、プラスチックは消毒ができるので肉など食材により分けて使える。
肉用はプラスチック 野菜用は 木です、野菜は木のほうが刃あたりがよく気持ち良く切れます。
木とプラスチックの両方を使っている