コメント総数:573件
木と牛乳パックの裏を使ってます。 昔からあるプラスチック製も時々。
オリーブの木のまな板と小さいのはなんの木だか分からないけど木製の。
飲み終わった牛乳パックを乾かして、実際に使う時はまな板の上に敷いて使ってますが。
木とプラスチック
大きな魚料理するときは木。普段はプラスチック
普通
だと思う。
連れ合いはプラスチック、私は木製のまな板を使います。
これまた、私の母が何十年も使ってる、木のまな板です。プラスチックより、丈夫なので、長持ちしてます。
包丁との相性
森の中の倒木で作ったまな板、100円均一のプラのまな板。
プラは薄い奴。傷が付くと抗菌作用無くなって不衛生だからほぼ使い捨て。木はひのきのまな板。
昔から
yes
私はちょとした物を切るために使うくらいで、ほとんどは家内が木製のまな板で料理しています。
木曽檜のを使っています
秋田ヒバ
昔からヒノキです
自分で桧板で作った。
2〜3種類のまな板を持っています。お肉やお魚を着る時は、まな板シートを利用したりします。
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木と牛乳パックの裏を使ってます。 昔からあるプラスチック製も時々。
オリーブの木のまな板と小さいのはなんの木だか分からないけど木製の。
飲み終わった牛乳パックを乾かして、実際に使う時はまな板の上に敷いて使ってますが。
木とプラスチック
大きな魚料理するときは木。普段はプラスチック
普通
だと思う。
連れ合いはプラスチック、私は木製のまな板を使います。
これまた、私の母が何十年も使ってる、木のまな板です。プラスチックより、丈夫なので、長持ちしてます。
包丁との相性
森の中の倒木で作ったまな板、100円均一のプラのまな板。
プラは薄い奴。傷が付くと抗菌作用無くなって不衛生だからほぼ使い捨て。木はひのきのまな板。
昔から
yes
私はちょとした物を切るために使うくらいで、ほとんどは家内が木製のまな板で料理しています。
木曽檜のを使っています
秋田ヒバ
昔からヒノキです
自分で桧板で作った。
2〜3種類のまな板を持っています。お肉やお魚を着る時は、まな板シートを利用したりします。