コメント総数:573件
包丁が長持ちするから。
大工仕事をしていた父親の手作り
です。
基本は木のまな板、しかしながら重いので普段はプラスチック製を使ってます。
前は木がほとんどだったけど、今はプラスチックです。洗って熱湯かアルコールかければそれでオッケーなのがいい。プロの料理人ではないからね。
野菜と肉で分けている
ヒノキ
木がいいですね。
最近は殆んどプラ製
包丁にやさしいので、手製のまな板もあります。
刃に優しい木だけろ〜(^ω^)
調理によって使い分けしています。
今木
軽くて洗い勝手が良いものと、お魚を切る時を変え当てます。
セラミックのまな板は衛生的でいいですね。
使い分けています。野菜や乾き物は木製。匂いが移りやすい物はプラスチック。
木がいいね。
清潔度は劣るかもしれないがやはり木。
結婚祝いに頂き、大切にもう30年
木ですねー
コメント総数:573件
包丁が長持ちするから。
大工仕事をしていた父親の手作り
です。
基本は木のまな板、しかしながら重いので普段はプラスチック製を使ってます。
前は木がほとんどだったけど、今はプラスチックです。洗って熱湯かアルコールかければそれでオッケーなのがいい。プロの料理人ではないからね。
野菜と肉で分けている
ヒノキ
木がいいですね。
最近は殆んどプラ製
包丁にやさしいので、手製のまな板もあります。
刃に優しい木だけろ〜(^ω^)
調理によって使い分けしています。
今木
軽くて洗い勝手が良いものと、お魚を切る時を変え当てます。
セラミックのまな板は衛生的でいいですね。
使い分けています。野菜や乾き物は木製。匂いが移りやすい物はプラスチック。
木がいいね。
清潔度は劣るかもしれないがやはり木。
結婚祝いに頂き、大切にもう30年
木ですねー