コメント総数:573件
木
です。
メインはプラ。堅い野菜などを切るときは木製。肉や魚などのなま物はシート状の物を使っている。木が1番いいと思っているが、重いのと衛生面を考えて使い分けている
使い分けですね
大工さんが、特注で作ったのを、お祝いでもらった。とても使いやすくていい。
タイプは型のことであり、正しくは材質とすべき。 出題者はもっとしっかり勉強すべし。
普段はプラスティック、魚を裁く時はヒバの木のまな板を使用している。
プラの厚めのを十年ぐらい使って、汚れが目立ってきたので家族が木のを買ってきたが、やがて使い分け、置き換え、取り回しなど考えて、薄いプラのを買い足し、今は木のやつの上に更に新しく買った2種類の薄プラを置き換えながら併用。
soundsが桧が一番!包丁の音が好き!
やっぱ木でしょ
食材や大きさにより使い分けます。
両方
<50ポイントをいただき、初めて見る数字にびっくり!ありがとうございます。> 俎板は、大や小、丸や四角、いろいろ使っています。ちょこっとなら、蒲鉾板やへぎ板の入れ物のフタ(←すぐ乾きます)なども便利に代用♪
これです
母の手作りです
使い分けてます。
社会不適合者ですが、こう見えても結構いい物を使っています
大小4枚あります。 キャンプ用を入れるともう1枚。
です
合成ゴムの大きいの 反ってきたので最近は桐の大きいのをメインにしてる
コメント総数:573件
木
です。
メインはプラ。堅い野菜などを切るときは木製。肉や魚などのなま物はシート状の物を使っている。木が1番いいと思っているが、重いのと衛生面を考えて使い分けている
使い分けですね
大工さんが、特注で作ったのを、お祝いでもらった。とても使いやすくていい。
タイプは型のことであり、正しくは材質とすべき。 出題者はもっとしっかり勉強すべし。
普段はプラスティック、魚を裁く時はヒバの木のまな板を使用している。
プラの厚めのを十年ぐらい使って、汚れが目立ってきたので家族が木のを買ってきたが、やがて使い分け、置き換え、取り回しなど考えて、薄いプラのを買い足し、今は木のやつの上に更に新しく買った2種類の薄プラを置き換えながら併用。
soundsが桧が一番!包丁の音が好き!
やっぱ木でしょ
食材や大きさにより使い分けます。
両方
<50ポイントをいただき、初めて見る数字にびっくり!ありがとうございます。> 俎板は、大や小、丸や四角、いろいろ使っています。ちょこっとなら、蒲鉾板やへぎ板の入れ物のフタ(←すぐ乾きます)なども便利に代用♪
これです
母の手作りです
使い分けてます。
社会不適合者ですが、こう見えても結構いい物を使っています
大小4枚あります。 キャンプ用を入れるともう1枚。
です
合成ゴムの大きいの 反ってきたので最近は桐の大きいのをメインにしてる