デイリサーチ

『木』と答えた人 のコメント

コメント総数:573件

2021/12/29 13:41
スズメウリさん / 女性 / 40代

香りのいいヒノキのまな板使っています!

2021/12/29 13:41
木 , プラスチック ?さん / 男性 / 60代

我が家にはこの2種類ある

2021/12/29 13:38
木 , プラスチック , ゴム ?さん / 女性 / 60代

抗菌の素材のもの、昔買ったものだから重い。先日、同じものをお店で見かけ触ってみたら軽くなっていた。進化していますね。

2021/12/29 13:35
ばぁ子さん / 女性 / ?代

音が優しいから・・・(80代)

2021/12/29 13:35
木 , プラスチック ?さん / / ?代

です

2021/12/29 13:33
usagisama さん / / ?代

俎板は猫柳が良いんだけど、高くて買えず、銀杏と檜と桐を使ってる。ミソノの440使うときはプラ使ったりもするけど、プラは刃当たりが悪いね。杉本とか築地正本使うときは絶対に木。今の俎板ははまが無い。その分両面使えるけど。

2021/12/29 13:33
ひろさん / 男性 / 50代

包丁がまな板に当たる音が好きだから、板のまな板愛用中です。

2021/12/29 13:32
木 , プラスチック みかんさん / 女性 / ?代

木のまな板がいいのですが、プラスチックまな板の方をよく使っています。

2021/12/29 13:32
?さん / / ?代

キッチンでプラスチック類は使いたくない。

2021/12/29 13:31
?さん / 女性 / 40代

以前はプラスチックでしたが、包丁の当たりが木製のが良さそうだったのでお試しで切り替えてます。

2021/12/29 13:27
?さん / 女性 / 30代

カッティングボードと、牛乳パックを切ったものを併用

2021/12/29 13:26
雪さん / 女性 / ?代

木製のものをずっと使用しています。

2021/12/29 13:24
?さん / 男性 / 60代

まな板と言えば木製でしょう!

2021/12/29 13:24
なるさんさん / / ?代

木のまな板は包丁が滑りにくく使いやすいです!

2021/12/29 13:23
木 , プラスチック 仮面貴族さん / 男性 / 60代

魚と肉で使い分けしている。

2021/12/29 13:23
木 , プラスチック 匿名希望さん / / ?代

薄い木曽ひのき、です。 汚れすぎたら、捨ててます。

2021/12/29 13:22
maeさん / 男性 / ?代

一度樹脂製に替えましたが、どうにも切り心地が悪くまた気に戻しました。

2021/12/29 13:18
?さん / 女性 / 40代

父が切り出した物を使っています。

2021/12/29 13:17
木 , プラスチック ?さん / / 50代

昔は、木でした。最近はプラスチック製を使っています。

2021/12/29 13:17
木 , プラスチック のんたさん / / ?代

野菜、果物等と肉、魚等は別まな板