コメント総数:573件
香りのいいヒノキのまな板使っています!
我が家にはこの2種類ある
抗菌の素材のもの、昔買ったものだから重い。先日、同じものをお店で見かけ触ってみたら軽くなっていた。進化していますね。
音が優しいから・・・(80代)
です
俎板は猫柳が良いんだけど、高くて買えず、銀杏と檜と桐を使ってる。ミソノの440使うときはプラ使ったりもするけど、プラは刃当たりが悪いね。杉本とか築地正本使うときは絶対に木。今の俎板ははまが無い。その分両面使えるけど。
包丁がまな板に当たる音が好きだから、板のまな板愛用中です。
木のまな板がいいのですが、プラスチックまな板の方をよく使っています。
キッチンでプラスチック類は使いたくない。
以前はプラスチックでしたが、包丁の当たりが木製のが良さそうだったのでお試しで切り替えてます。
カッティングボードと、牛乳パックを切ったものを併用
木製のものをずっと使用しています。
まな板と言えば木製でしょう!
木のまな板は包丁が滑りにくく使いやすいです!
魚と肉で使い分けしている。
薄い木曽ひのき、です。 汚れすぎたら、捨ててます。
一度樹脂製に替えましたが、どうにも切り心地が悪くまた気に戻しました。
父が切り出した物を使っています。
昔は、木でした。最近はプラスチック製を使っています。
野菜、果物等と肉、魚等は別まな板
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香りのいいヒノキのまな板使っています!
我が家にはこの2種類ある
抗菌の素材のもの、昔買ったものだから重い。先日、同じものをお店で見かけ触ってみたら軽くなっていた。進化していますね。
音が優しいから・・・(80代)
です
俎板は猫柳が良いんだけど、高くて買えず、銀杏と檜と桐を使ってる。ミソノの440使うときはプラ使ったりもするけど、プラは刃当たりが悪いね。杉本とか築地正本使うときは絶対に木。今の俎板ははまが無い。その分両面使えるけど。
包丁がまな板に当たる音が好きだから、板のまな板愛用中です。
木のまな板がいいのですが、プラスチックまな板の方をよく使っています。
キッチンでプラスチック類は使いたくない。
以前はプラスチックでしたが、包丁の当たりが木製のが良さそうだったのでお試しで切り替えてます。
カッティングボードと、牛乳パックを切ったものを併用
木製のものをずっと使用しています。
まな板と言えば木製でしょう!
木のまな板は包丁が滑りにくく使いやすいです!
魚と肉で使い分けしている。
薄い木曽ひのき、です。 汚れすぎたら、捨ててます。
一度樹脂製に替えましたが、どうにも切り心地が悪くまた気に戻しました。
父が切り出した物を使っています。
昔は、木でした。最近はプラスチック製を使っています。
野菜、果物等と肉、魚等は別まな板