コメント総数:573件
ヒノキ
木飲まない田を使うときが多い、たまにプラスチック使う程度。
やっぱりこれが一番使いやすいかな〜
普段料理しないのでめったに使いませんが…
包丁の気持ちを考えて・・・
これ。
どちらも使っている
です。
まな板は「ヒバの木製」が最高です、魚の匂いも付きにくいし使用後良く磨けば香りが蘇ります。
結婚式でお祝いにもらった厚さ5センチの樫の木のまな板です。
まな板と言えば、木でしょう(^-^)v
木です。
檜のに買い替えたばかりです!
親から譲りうけた古いまな板をずっと使い続けてます。
肉を切る時はまな板の上に牛乳パックを洗ったやつを使います。
檜が90%
木だけど桐の木のまな板。軽くて手放せない木のまな板です。
慣れもあるでしょうけどダントツで使いやすいです、樹脂のまな板は包丁が引っかかる感じがして、あまり好きでは無いです。
ずっと木です
木とプラを使い分けている
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ヒノキ
木飲まない田を使うときが多い、たまにプラスチック使う程度。
やっぱりこれが一番使いやすいかな〜
普段料理しないのでめったに使いませんが…
包丁の気持ちを考えて・・・
これ。
どちらも使っている
です。
まな板は「ヒバの木製」が最高です、魚の匂いも付きにくいし使用後良く磨けば香りが蘇ります。
結婚式でお祝いにもらった厚さ5センチの樫の木のまな板です。
まな板と言えば、木でしょう(^-^)v
木です。
檜のに買い替えたばかりです!
親から譲りうけた古いまな板をずっと使い続けてます。
肉を切る時はまな板の上に牛乳パックを洗ったやつを使います。
檜が90%
木だけど桐の木のまな板。軽くて手放せない木のまな板です。
慣れもあるでしょうけどダントツで使いやすいです、樹脂のまな板は包丁が引っかかる感じがして、あまり好きでは無いです。
ずっと木です
木とプラを使い分けている