コメント総数:573件
これ
45年使っている
色々ありますねぇ
檜のまな板です
兄の結婚式の引出物。すみっこに「魚」「野菜」のイラストの焼印が両面それぞれにある。が、使い分けてないな〜
プラスチックはすぐガタガタになりダメになる気がする
これだけ
野菜、肉、魚、と分けていますのでプラチックも使用していますが、主に板のまな板を使っています
まだ食べたことありません。
あ、その他入れ忘れた。 檜のまな板と耐熱硝子のまな板ですね。 耐熱硝子のはカチカチ音がするのが欠点だけど、肉や魚を切ったときの衛生面は抜群だし、揚げ物を切ったりクッキングシートを敷いての油とりにも使えるし、鍋敷きとしても使えるので重宝してます。
木製がメイン。樹脂製は補助用ですね。
木製です。
普段はプラスチック。卓上用に丸太を切ったようなまな板もたまに使ってます。
木はいいものを、その上に100均のプラ製を置いて使う
物により使い分けてます。
今は木とプラスチックです
今 見たら木みたいだった。
いろいろ使ったけど結局木です。
包丁との相性が良く 良い音で気分が上がります。
女房がですけど
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これ
45年使っている
色々ありますねぇ
檜のまな板です
兄の結婚式の引出物。すみっこに「魚」「野菜」のイラストの焼印が両面それぞれにある。が、使い分けてないな〜
プラスチックはすぐガタガタになりダメになる気がする
これだけ
野菜、肉、魚、と分けていますのでプラチックも使用していますが、主に板のまな板を使っています
まだ食べたことありません。
あ、その他入れ忘れた。 檜のまな板と耐熱硝子のまな板ですね。 耐熱硝子のはカチカチ音がするのが欠点だけど、肉や魚を切ったときの衛生面は抜群だし、揚げ物を切ったりクッキングシートを敷いての油とりにも使えるし、鍋敷きとしても使えるので重宝してます。
木製がメイン。樹脂製は補助用ですね。
木製です。
普段はプラスチック。卓上用に丸太を切ったようなまな板もたまに使ってます。
木はいいものを、その上に100均のプラ製を置いて使う
物により使い分けてます。
今は木とプラスチックです
今 見たら木みたいだった。
いろいろ使ったけど結局木です。
包丁との相性が良く 良い音で気分が上がります。
女房がですけど