コメント総数:573件
これ。
木
肉用にプラスチック(洗うの楽・漂白剤で殺菌できる・百均なので限界が来たら気兼ねなく廃棄)。野菜には竹製や木製を使ってます。
木製です。
です
昔ながら
少し厚めのまな板ね。定番だけどやっぱりこれが使いやすい。
プラも使用していますが、頻度少
基本はモクセイ。匂いの付くものは、プラスチックです。
はい。
刃物にやさしい。
檜葉の木のまな板
木は馴染んでいていいですね。
ヒノキです。
木のまな板の上に薄いプラスチックのまな板をしいて使っています。
父は大工さんです
もらいもの
↑です。
食材によって分けている
コメント総数:573件
これ。
木
肉用にプラスチック(洗うの楽・漂白剤で殺菌できる・百均なので限界が来たら気兼ねなく廃棄)。野菜には竹製や木製を使ってます。
木製です。
です
昔ながら
少し厚めのまな板ね。定番だけどやっぱりこれが使いやすい。
プラも使用していますが、頻度少
基本はモクセイ。匂いの付くものは、プラスチックです。
はい。
刃物にやさしい。
檜葉の木のまな板
木は馴染んでいていいですね。
ヒノキです。
木のまな板の上に薄いプラスチックのまな板をしいて使っています。
父は大工さんです
もらいもの
↑です。
です
食材によって分けている