コメント総数:573件
大小6個で使い分けしています。
木はメンテが大変。野菜くらいは木のまな板。プラは主に肉、魚です。
色々ありますねー。
何十年かな
です。
使い分けてます。
最近は牛乳パックを開いて
牛乳やジュースの紙パックが一番調子いい。使い捨てに出来るので洗わなくていいし、特に肉や魚を切った時はすぐ捨てれる。
坊やだからさ・・・(´・ω・`)
桐いた。
銀杏の木
石って何?
昔は木製ばかりでした
はなこちゃん!
100均のまな板
やっぱり木でしょ
昔ながらの。
包丁がわずかに食い込むことで、しっかり気持ち良く切れるし騒音も小さい。プラスチックのはこれがないのでダメ。
使っていないけど置いて有る。
木のまな板、お気に入りです。主に使っているのは、食器乾燥機に入るサイズのプラスチックのまな板、なんですけどね…
コメント総数:573件
大小6個で使い分けしています。
木はメンテが大変。野菜くらいは木のまな板。プラは主に肉、魚です。
色々ありますねー。
何十年かな
です。
使い分けてます。
最近は牛乳パックを開いて
牛乳やジュースの紙パックが一番調子いい。使い捨てに出来るので洗わなくていいし、特に肉や魚を切った時はすぐ捨てれる。
坊やだからさ・・・(´・ω・`)
桐いた。
銀杏の木
石って何?
昔は木製ばかりでした
はなこちゃん!
100均のまな板
やっぱり木でしょ
昔ながらの。
包丁がわずかに食い込むことで、しっかり気持ち良く切れるし騒音も小さい。プラスチックのはこれがないのでダメ。
使っていないけど置いて有る。
木のまな板、お気に入りです。主に使っているのは、食器乾燥機に入るサイズのプラスチックのまな板、なんですけどね…