コメント総数:573件
です
まな板の種類は沢山あるが、なんてたって扱いが簡単なプラスチックをお薦め! 飲食店の調理場でも使ってるよ。
メインは、ヒノキです
お誕生祝に 自分で買って自分で使ってます。ちょい張り込んでしまいましたぁ〜
木の俎板を3枚持っている、、。
木を使ったりプラスチックを使ったりで、今は木を使ってます
ですね。
これ
やっぱりこちらです。
檜
王道の木、そして、小さいプラのもので、ちょっとした物は切っています。
普通には木で果物はプラスチックで切ります。
材料がこんなにあるとは知らなかった
プラがメインです
切った時の音が良いです。
3種類の木のまな板を食材別に使い分けています
プラがメインです。
脱プラ!
百均で買う。傷んだり汚れたら替える。
長年、木製のまな板を使ってますが 反って真ん中だけが凹んだりガタガタし、黒ずみが目立ち2〜3年で変えてました。フライングタイガーのまな板は 黒ずみますが、抜群の安定感で 日干ししながら4年以上使ってます。
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です
まな板の種類は沢山あるが、なんてたって扱いが簡単なプラスチックをお薦め! 飲食店の調理場でも使ってるよ。
メインは、ヒノキです
お誕生祝に 自分で買って自分で使ってます。ちょい張り込んでしまいましたぁ〜
木の俎板を3枚持っている、、。
木を使ったりプラスチックを使ったりで、今は木を使ってます
ですね。
これ
やっぱりこちらです。
檜
王道の木、そして、小さいプラのもので、ちょっとした物は切っています。
普通には木で果物はプラスチックで切ります。
材料がこんなにあるとは知らなかった
プラがメインです
切った時の音が良いです。
3種類の木のまな板を食材別に使い分けています
プラがメインです。
脱プラ!
百均で買う。傷んだり汚れたら替える。
長年、木製のまな板を使ってますが 反って真ん中だけが凹んだりガタガタし、黒ずみが目立ち2〜3年で変えてました。フライングタイガーのまな板は 黒ずみますが、抜群の安定感で 日干ししながら4年以上使ってます。