コメント総数:1166件
です
今も使用しています。
まな板
プラスティックかなぁ?
です。
と、言っても使うのはおせち料理の切り分けだけなんでこれからの時期限定です。
衛生を一番に考えて
特にこだわりない
プラスチック
桧とかも使ってみたけど結局はプラに戻った。やはり日本は真夏は高温多湿で湿気やすく、なのに真冬は凍るように寒くて極度に乾燥し、寒暖の差が激しいため自然素材は難しい。同じ理由でウールなどのセーター類も難しく、近年はフリースばかり。
これです
使い勝手が良い。
自炊を始めた頃に木製のを買おうとしたら、安物は殺菌の手間が大変とか耳にして檜のをと思ってたら近所になく、遠出してもかなり高価だと知った。一方、抗菌仕様のプラ製は安価で手間いらずとかで購入したが、洗う時に重くて扱いにくいので最近は何か良いものはないかと物色中。それまで使ってたアウトドア用のが一番使いやすかったのだが、どこでも扱ってない。
100円
こちら
今はプラスチック
コメント総数:1166件
です
今も使用しています。
まな板
です
プラスティックかなぁ?
です。
と、言っても使うのはおせち料理の切り分けだけなんでこれからの時期限定です。
です。
衛生を一番に考えて
特にこだわりない
です
プラスチック
桧とかも使ってみたけど結局はプラに戻った。やはり日本は真夏は高温多湿で湿気やすく、なのに真冬は凍るように寒くて極度に乾燥し、寒暖の差が激しいため自然素材は難しい。同じ理由でウールなどのセーター類も難しく、近年はフリースばかり。
これです
プラスチック
使い勝手が良い。
自炊を始めた頃に木製のを買おうとしたら、安物は殺菌の手間が大変とか耳にして檜のをと思ってたら近所になく、遠出してもかなり高価だと知った。一方、抗菌仕様のプラ製は安価で手間いらずとかで購入したが、洗う時に重くて扱いにくいので最近は何か良いものはないかと物色中。それまで使ってたアウトドア用のが一番使いやすかったのだが、どこでも扱ってない。
100円
こちら
今はプラスチック