コメント総数:1166件
ヒノキ(1枚)・桐(1枚)・抗菌まな板(2枚)+1枚
ニトリのやつ
衛生重視です。
生ものを切ったときにも熱湯消毒出来るプラスチック製を使っている。
プラスチックを使ってます
です。
衛生面でこれ
木のまな板を使いたいけどキッチンに換気できる窓が無いため完全に乾いたと思ってもかびてしまうしプラスチックの様に漂白が出来ないので、今はずーっとプラスチックです。
木のあじわいに勝る物はにゃさそうだけど、カビらせたりすると厄介だにゃ〜。プラスチックは安くてお手入れ簡単だし買い換えも惜しくにゃいからねって思いつつもう10年以上今のを使ってるにゃ〜。
yes
どちらも使うけどプラスティックのほうが多い
プラスチック
です
kore
お手入れが楽なので
木のまな板の上にシート状のプラスチックまな板。これが一番使いやすい。シート状のは複数使う。
長年愛用してる。
desu
プラスチックが清潔な気がする
コメント総数:1166件
ヒノキ(1枚)・桐(1枚)・抗菌まな板(2枚)+1枚
ニトリのやつ
衛生重視です。
生ものを切ったときにも熱湯消毒出来るプラスチック製を使っている。
プラスチックを使ってます
です。
衛生面でこれ
木のまな板を使いたいけどキッチンに換気できる窓が無いため完全に乾いたと思ってもかびてしまうしプラスチックの様に漂白が出来ないので、今はずーっとプラスチックです。
木のあじわいに勝る物はにゃさそうだけど、カビらせたりすると厄介だにゃ〜。プラスチックは安くてお手入れ簡単だし買い換えも惜しくにゃいからねって思いつつもう10年以上今のを使ってるにゃ〜。
yes
どちらも使うけどプラスティックのほうが多い
プラスチック
です。
です
kore
お手入れが楽なので
木のまな板の上にシート状のプラスチックまな板。これが一番使いやすい。シート状のは複数使う。
長年愛用してる。
desu
プラスチックが清潔な気がする