コメント総数:1166件
衛生面を考慮して、木からプラに替えました。大中小を揃えてます。
はい、かなり前から。
夫婦でマイまな板をそれぞれに。
プラスチック製が、洗浄も簡単で乾燥も早いので使い勝手がいい。
デスネ
はい
木だと漂白出来ないので、衛生面を考えて1センチ程度の厚みがあるプラスチックまな板を使用中。肉と野菜は別々に分けています。
木の感触が良いのだけど、SDG’sを考えるとネー。 (-_-)ゞ
100均
プラスチックです。洗うのも手入れも楽なので見た目の状態が良くなくなってきたら気軽に買い替えられるので気楽です。
DAISOの
数年前まで特製蒲鉾板(縦60cm横,40cm,高3cm.)を使用。大きすぎ 今では、 豆餅やブリの解体に使用。
下敷きのようなプラスチック製です。
これ
手入れが簡単
肉はプラスチック。そのほかは木のまな板
主に木製。
ばばぁだけどグリーンの極薄プラを使ってます・・・今は便利・洒落モンが多いね。
木はパンなど切る時など、プラスチックは消毒ができるので肉など食材により分けて使える。
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衛生面を考慮して、木からプラに替えました。大中小を揃えてます。
はい、かなり前から。
夫婦でマイまな板をそれぞれに。
プラスチック製が、洗浄も簡単で乾燥も早いので使い勝手がいい。
デスネ
はい
木だと漂白出来ないので、衛生面を考えて1センチ程度の厚みがあるプラスチックまな板を使用中。肉と野菜は別々に分けています。
木の感触が良いのだけど、SDG’sを考えるとネー。 (-_-)ゞ
100均
プラスチックです。洗うのも手入れも楽なので見た目の状態が良くなくなってきたら気軽に買い替えられるので気楽です。
DAISOの
数年前まで特製蒲鉾板(縦60cm横,40cm,高3cm.)を使用。大きすぎ 今では、 豆餅やブリの解体に使用。
下敷きのようなプラスチック製です。
これ
はい
手入れが簡単
肉はプラスチック。そのほかは木のまな板
主に木製。
ばばぁだけどグリーンの極薄プラを使ってます・・・今は便利・洒落モンが多いね。
木はパンなど切る時など、プラスチックは消毒ができるので肉など食材により分けて使える。