コメント総数:1166件
かさばらない。洗いやすい。使いやすいです。
以前木製でしたが傷がつき汚くなるのでプラスチックに変えた。
ずっと、これ
木のまな板好きですが、重いので普段は軽いものを使っています。
100円
衛生的
自分で料理はしませんけど。
薄くて軽いやつ、昔抗菌の重いやつ使ってたけど加齢でだんだん軽くなりました、笑
木製も使っていました
厚めのまな板と薄めのまな板! 食洗機に入れることが出来るので清潔です! 木のまな板は切りやすいけど手入れが・・・
大小2枚で使い分けています。
特にこだわりはないです。
たぶんこれ
です。
プラスチックのみです。木製とかサイズちがいのもあったら便利かな?と思いつつ増やしてません。
プラスチックとシリコンの2種類を使用。木のまな板は高いし熱湯消毒しないといけないのでお湯沸かすの面倒臭い。キッチンハイターの方が楽w
木のまな板は、傷がついて腐ってくる。
衛生前からプラスチックの抗菌の物を使用し、使用後は抗菌スプレーやハイターなどで消毒しています。
石ってなんだ?包丁の刃こぼれ起こすわwww
使用後の片付けが簡単。くみすけ
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かさばらない。洗いやすい。使いやすいです。
以前木製でしたが傷がつき汚くなるのでプラスチックに変えた。
ずっと、これ
木のまな板好きですが、重いので普段は軽いものを使っています。
100円
衛生的
自分で料理はしませんけど。
薄くて軽いやつ、昔抗菌の重いやつ使ってたけど加齢でだんだん軽くなりました、笑
木製も使っていました
厚めのまな板と薄めのまな板! 食洗機に入れることが出来るので清潔です! 木のまな板は切りやすいけど手入れが・・・
大小2枚で使い分けています。
特にこだわりはないです。
たぶんこれ
です。
プラスチックのみです。木製とかサイズちがいのもあったら便利かな?と思いつつ増やしてません。
プラスチックとシリコンの2種類を使用。木のまな板は高いし熱湯消毒しないといけないのでお湯沸かすの面倒臭い。キッチンハイターの方が楽w
木のまな板は、傷がついて腐ってくる。
衛生前からプラスチックの抗菌の物を使用し、使用後は抗菌スプレーやハイターなどで消毒しています。
石ってなんだ?包丁の刃こぼれ起こすわwww
使用後の片付けが簡単。くみすけ