コメント総数:1166件
ほとんどプラスチック製ですネ。木も使用します。
ごく標準タイプ
2〜3種類のまな板を持っています。お肉やお魚を着る時は、まな板シートを利用したりします。
プラスチックです。
です
プラスティックではないけど・・・
基本は木のまな板、しかしながら重いので普段はプラスチック製を使ってます。
前は木がほとんどだったけど、今はプラスチックです。洗って熱湯かアルコールかければそれでオッケーなのがいい。プロの料理人ではないからね。
肉や魚を調理するときは、まな板の上に開いた牛乳パックを使ってる。使い終わったらそのままポイ。野菜や豆腐をきるときは、まな板。
野菜と肉で分けている
プラスチック
100均のやつ
包丁砥ぎが忙しいがね、プラまな板は。
kore
本当は木がいいけど、使った後が面倒だし当たり外れがあるから
最近は殆んどプラ製
白い白濁した樹脂製ですね。
調理によって使い分けしています。
キッチンバサミが一番活躍しています
軽くて洗い勝手が良いものと、お魚を切る時を変え当てます。
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ほとんどプラスチック製ですネ。木も使用します。
ごく標準タイプ
2〜3種類のまな板を持っています。お肉やお魚を着る時は、まな板シートを利用したりします。
プラスチックです。
です
プラスティックではないけど・・・
基本は木のまな板、しかしながら重いので普段はプラスチック製を使ってます。
前は木がほとんどだったけど、今はプラスチックです。洗って熱湯かアルコールかければそれでオッケーなのがいい。プロの料理人ではないからね。
肉や魚を調理するときは、まな板の上に開いた牛乳パックを使ってる。使い終わったらそのままポイ。野菜や豆腐をきるときは、まな板。
野菜と肉で分けている
プラスチック
100均のやつ
包丁砥ぎが忙しいがね、プラまな板は。
kore
本当は木がいいけど、使った後が面倒だし当たり外れがあるから
最近は殆んどプラ製
白い白濁した樹脂製ですね。
調理によって使い分けしています。
キッチンバサミが一番活躍しています
軽くて洗い勝手が良いものと、お魚を切る時を変え当てます。