コメント総数:1166件
石って・・・
結構ペラペラのを使い分けてます
木もあるけど大きく使いづらい、今は、プラスチック、
昔は銀杏のまな板を使用していましたが今は、プラスチック製です。
菌が入りやすいからあんまり…
高いのだけど30年以上使ってる。
ノーマルな安いのを使ってます。
我が家にはこの2種類ある
ですね
抗菌の素材のもの、昔買ったものだから重い。先日、同じものをお店で見かけ触ってみたら軽くなっていた。進化していますね。
です
木目の美しいタイプに惚れて買ったら黒カビ責めに遭って泣く泣く廃棄処分。以降はプラ専門で汚れたら気軽に買い替え。今は野菜・肉・魚で使い分けできる3枚セットスタンド付きを某有名100均にて使用中。ちなみにそれは100円ではないので要注意。
木製のまな板って、微妙に木が削れて木のカスを食べてしまうんじゃないかと思うようになってからはプラスチック一筋です。
抗菌タイプ
家はプラスチックだけど、石のまな板なんてあるんだ。包丁の切れ味が早く悪くならないかね?
木のまな板がいいのですが、プラスチックまな板の方をよく使っています。
使いやすいから
清潔
プラスチック製というんだろうな〜
コメント総数:1166件
石って・・・
結構ペラペラのを使い分けてます
木もあるけど大きく使いづらい、今は、プラスチック、
昔は銀杏のまな板を使用していましたが今は、プラスチック製です。
菌が入りやすいからあんまり…
高いのだけど30年以上使ってる。
ノーマルな安いのを使ってます。
我が家にはこの2種類ある
ですね
抗菌の素材のもの、昔買ったものだから重い。先日、同じものをお店で見かけ触ってみたら軽くなっていた。進化していますね。
です
木目の美しいタイプに惚れて買ったら黒カビ責めに遭って泣く泣く廃棄処分。以降はプラ専門で汚れたら気軽に買い替え。今は野菜・肉・魚で使い分けできる3枚セットスタンド付きを某有名100均にて使用中。ちなみにそれは100円ではないので要注意。
です
木製のまな板って、微妙に木が削れて木のカスを食べてしまうんじゃないかと思うようになってからはプラスチック一筋です。
抗菌タイプ
家はプラスチックだけど、石のまな板なんてあるんだ。包丁の切れ味が早く悪くならないかね?
木のまな板がいいのですが、プラスチックまな板の方をよく使っています。
使いやすいから
清潔
プラスチック製というんだろうな〜