コメント総数:1166件
木とプラかなぁ? 以前の職場ではポリプロピレン製のまな板で、一年に1回は業者さんがまな板を平らにしてました。
除菌できるから。
プラスチックですね!割安で帰るし!
です。
小さいのを使っています。
唯何となく
肉・魚は牛乳パックをプラスティックの上に置いて使います。衛生的です。
特殊エラストマーと書いているけど、プラスチックかな〜?
木のまな板が欲しい。
安いから
主に使っていたのが木のまな板の時は、たまにカンナをかけて新品同様にしてました。
日当たり悪いので木は使えない
ですよねぇ。
その上に開いた牛乳パック載せて使ってます。洗い物が減って助かるw
ヒノキのまな板持ってるけど、だらしないからバイ菌だらけになるから使わないまま
薄くて軽く曲げられる
です
自分が使うのではないが、「その他」として「紙パック」がある。肉や、油物など、まな板の洗浄に時間が掛かりそうな物を切る時に、開いて乾かしておいた物を使う。
コメント総数:1166件
木とプラかなぁ? 以前の職場ではポリプロピレン製のまな板で、一年に1回は業者さんがまな板を平らにしてました。
除菌できるから。
プラスチックですね!割安で帰るし!
です。
小さいのを使っています。
唯何となく
肉・魚は牛乳パックをプラスティックの上に置いて使います。衛生的です。
特殊エラストマーと書いているけど、プラスチックかな〜?
木のまな板が欲しい。
安いから
主に使っていたのが木のまな板の時は、たまにカンナをかけて新品同様にしてました。
日当たり悪いので木は使えない
ですよねぇ。
です。
その上に開いた牛乳パック載せて使ってます。洗い物が減って助かるw
ヒノキのまな板持ってるけど、だらしないからバイ菌だらけになるから使わないまま
です。
薄くて軽く曲げられる
です
自分が使うのではないが、「その他」として「紙パック」がある。肉や、油物など、まな板の洗浄に時間が掛かりそうな物を切る時に、開いて乾かしておいた物を使う。