コメント総数:1166件
家族が料理するし。
プラスチックです
最近は食損トレーが多い。
使い分ける
だよ。
痛みが少なく掃除がし易い
持ってるけどほとんど使わない。料理しないから。
普段使いするのは木製の。予備と言うか、調理の過程で切った食材を木製まな板の上に置いたまま、他の食材も切って準備しておきたい時にプラスチック製まな板を出して使っている。先に木製まな板上で切った食材をボウルなど別途容器に移せば木製まな板一枚で事足りるだろうけど、癖で下準備した食材をまな板から取って調理していくのに慣れているから、木製のまな板上が切った食材でいっぱいになった時だけ、プラ製まな板も同時に使うって感じになってしまっている。最初にプラスチック製まな板のみを使う事は殆どない。あくまでもプラ製まな板は補佐役。
木は手入れが大変
100均のプラスチック、
これです
です
本当は木が欲しいんだけど!
プラスチックが一番清潔そうですが、使わない裏側にかびが繁殖していてびっくりしました。
百均の薄っぺらいやつ。
包丁には木の方が良いみたいですが、手入れが楽なのでプラスチックです。
よく利用しますね
です。
ですね。
プラスチックのペラペラのと分厚いの利用
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家族が料理するし。
プラスチックです
最近は食損トレーが多い。
使い分ける
だよ。
痛みが少なく掃除がし易い
持ってるけどほとんど使わない。料理しないから。
普段使いするのは木製の。予備と言うか、調理の過程で切った食材を木製まな板の上に置いたまま、他の食材も切って準備しておきたい時にプラスチック製まな板を出して使っている。先に木製まな板上で切った食材をボウルなど別途容器に移せば木製まな板一枚で事足りるだろうけど、癖で下準備した食材をまな板から取って調理していくのに慣れているから、木製のまな板上が切った食材でいっぱいになった時だけ、プラ製まな板も同時に使うって感じになってしまっている。最初にプラスチック製まな板のみを使う事は殆どない。あくまでもプラ製まな板は補佐役。
木は手入れが大変
100均のプラスチック、
これです
です
本当は木が欲しいんだけど!
プラスチックが一番清潔そうですが、使わない裏側にかびが繁殖していてびっくりしました。
百均の薄っぺらいやつ。
包丁には木の方が良いみたいですが、手入れが楽なのでプラスチックです。
よく利用しますね
です。
ですね。
プラスチックのペラペラのと分厚いの利用