コメント総数:57件
抗菌の素材のもの、昔買ったものだから重い。先日、同じものをお店で見かけ触ってみたら軽くなっていた。進化していますね。
刃こぼれしない、薄くて手入れしやすい抗菌まな板。
めちゃイイですよ。カビも殆ど生えないし。包丁にも優しいので。
主にゴム製、小型の木も併用してる。
ですよねぇ。
ゴムの重たいまな板に、まな板シート(複数枚用意)を乗せて使っています。シートは洗って使いまわしますが、調理中に交換し、1食毎に3〜4枚使います。
木のまな板は何年か前に処分した
2枚もってまぁす。
用途によって使い分けています。
木のまな板はカビてきたから処分したと思う
木は手入れが大変、プラやその上にゴムの薄っぺらいのを使っています
はい
扱いやすいです
続いて、本日の1問2択アンケートに参加しませんか?
ゴムが結構少なくて驚いた
最近替えた
木の重たいものが安定して使いやすいです。でも減ってしまうとネギがつながったりするのでゴムも試してみました。結局硬いゴムは包丁が切れなくなるのが早いので(重たいし)使わなくなりました。
ホントはゴムってわけじゃないけど、エストラマー樹脂のやつw
100均のまな板ぐらいはあった方が便利だと思いますよ。
間違えた。
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抗菌の素材のもの、昔買ったものだから重い。先日、同じものをお店で見かけ触ってみたら軽くなっていた。進化していますね。
刃こぼれしない、薄くて手入れしやすい抗菌まな板。
めちゃイイですよ。カビも殆ど生えないし。包丁にも優しいので。
主にゴム製、小型の木も併用してる。
ですよねぇ。
ゴムの重たいまな板に、まな板シート(複数枚用意)を乗せて使っています。シートは洗って使いまわしますが、調理中に交換し、1食毎に3〜4枚使います。
木のまな板は何年か前に処分した
2枚もってまぁす。
用途によって使い分けています。
木のまな板はカビてきたから処分したと思う
木は手入れが大変、プラやその上にゴムの薄っぺらいのを使っています
はい
扱いやすいです
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ゴムが結構少なくて驚いた
最近替えた
木の重たいものが安定して使いやすいです。でも減ってしまうとネギがつながったりするのでゴムも試してみました。結局硬いゴムは包丁が切れなくなるのが早いので(重たいし)使わなくなりました。
ホントはゴムってわけじゃないけど、エストラマー樹脂のやつw
100均のまな板ぐらいはあった方が便利だと思いますよ。
間違えた。