コメント総数:106件
木と牛乳パックの裏を使ってます。 昔からあるプラスチック製も時々。
飲み終わった牛乳パックを乾かして、実際に使う時はまな板の上に敷いて使ってますが。
よくわかりませんが、包丁の傷が付かない優れものです。
樹脂製で、重いのが難点。
メインが竹製のまな板ですね(取っ手がある端っこの方や反対側の端っこの方は木製です)。
素材忘れたのでその他を選択。たぶんゴム製かな
プラスチックとシリコンの2種類を使用。木のまな板は高いし熱湯消毒しないといけないのでお湯沸かすの面倒臭い。キッチンハイターの方が楽w
肉や魚を調理するときは、まな板の上に開いた牛乳パックを使ってる。使い終わったらそのままポイ。野菜や豆腐をきるときは、まな板。
調理によって使い分けしています。
セラミックのまな板は衛生的でいいですね。
メインはプラ。堅い野菜などを切るときは木製。肉や魚などのなま物はシート状の物を使っている。木が1番いいと思っているが、重いのと衛生面を考えて使い分けている
ガラス
シリコン製の物を野菜用、肉用、その他用と、数枚持っています。菌が怖いので。ノロウイルスに感染してから、気をつけています。
人体。
肉まな板。
セラミックス使ってる
牛乳パックを開いたヤツ。汚れたらそのまま捨てる。洗剤を使って洗う必要もない、これぞエコ。
夫が調理師なので とても大きく、厚さのある 重いまな板です。 私にはとても使い勝手が悪いです。
うん
ジェルタイプ
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木と牛乳パックの裏を使ってます。 昔からあるプラスチック製も時々。
飲み終わった牛乳パックを乾かして、実際に使う時はまな板の上に敷いて使ってますが。
よくわかりませんが、包丁の傷が付かない優れものです。
樹脂製で、重いのが難点。
メインが竹製のまな板ですね(取っ手がある端っこの方や反対側の端っこの方は木製です)。
素材忘れたのでその他を選択。たぶんゴム製かな
プラスチックとシリコンの2種類を使用。木のまな板は高いし熱湯消毒しないといけないのでお湯沸かすの面倒臭い。キッチンハイターの方が楽w
肉や魚を調理するときは、まな板の上に開いた牛乳パックを使ってる。使い終わったらそのままポイ。野菜や豆腐をきるときは、まな板。
調理によって使い分けしています。
セラミックのまな板は衛生的でいいですね。
メインはプラ。堅い野菜などを切るときは木製。肉や魚などのなま物はシート状の物を使っている。木が1番いいと思っているが、重いのと衛生面を考えて使い分けている
ガラス
シリコン製の物を野菜用、肉用、その他用と、数枚持っています。菌が怖いので。ノロウイルスに感染してから、気をつけています。
人体。
肉まな板。
セラミックス使ってる
牛乳パックを開いたヤツ。汚れたらそのまま捨てる。洗剤を使って洗う必要もない、これぞエコ。
夫が調理師なので とても大きく、厚さのある 重いまな板です。 私にはとても使い勝手が悪いです。
うん
ジェルタイプ