デイリサーチ

『その他』と答えた人 のコメント

コメント総数:106件

2021/12/29 15:09
木 , その他 , まな板を利用していない ?さん / 女性 / 60代

木と牛乳パックの裏を使ってます。 昔からあるプラスチック製も時々。

2021/12/29 15:06
木 , その他 再利用さん / 男性 / 50代

飲み終わった牛乳パックを乾かして、実際に使う時はまな板の上に敷いて使ってますが。

2021/12/29 15:05
その他 fsato8さん / 男性 / 70代

よくわかりませんが、包丁の傷が付かない優れものです。

2021/12/29 14:58
その他 ?さん / 女性 / 50代

樹脂製で、重いのが難点。

2021/12/29 14:50
その他 ?さん / / ?代

メインが竹製のまな板ですね(取っ手がある端っこの方や反対側の端っこの方は木製です)。

2021/12/29 14:47
その他 ?さん / / ?代

素材忘れたのでその他を選択。たぶんゴム製かな

2021/12/29 14:34
プラスチック , その他 ?さん / 女性 / 40代

プラスチックとシリコンの2種類を使用。木のまな板は高いし熱湯消毒しないといけないのでお湯沸かすの面倒臭い。キッチンハイターの方が楽w

2021/12/29 14:25
プラスチック , その他 ?さん / 女性 / 50代

肉や魚を調理するときは、まな板の上に開いた牛乳パックを使ってる。使い終わったらそのままポイ。野菜や豆腐をきるときは、まな板。

2021/12/29 14:19
木 , プラスチック , その他 おたけさんさん / 女性 / 80代

調理によって使い分けしています。

2021/12/29 14:14
木 , その他 ?さん / 女性 / 60代

セラミックのまな板は衛生的でいいですね。

2021/12/29 14:04
木 , プラスチック , その他 うらかんばんさん / 男性 / 60代

メインはプラ。堅い野菜などを切るときは木製。肉や魚などのなま物はシート状の物を使っている。木が1番いいと思っているが、重いのと衛生面を考えて使い分けている

2021/12/29 14:00
その他 ?さん / / ?代

ガラス

2021/12/29 13:59
その他 ?さん / 女性 / 50代

シリコン製の物を野菜用、肉用、その他用と、数枚持っています。菌が怖いので。ノロウイルスに感染してから、気をつけています。

2021/12/29 13:56
その他 ijoa;さん / / ?代

人体。

2021/12/29 13:52
その他 ?さん / / ?代

肉まな板。

2021/12/29 13:36
その他 幸恵憲さん / / ?代

セラミックス使ってる

2021/12/29 13:24
その他 ?さん / / ?代

牛乳パックを開いたヤツ。汚れたらそのまま捨てる。洗剤を使って洗う必要もない、これぞエコ。

2021/12/29 13:22
その他 天がむんさん / 女性 / 50代

夫が調理師なので  とても大きく、厚さのある  重いまな板です。  私にはとても使い勝手が悪いです。 

2021/12/29 13:08
その他 ?さん / / ?代

うん

2021/12/29 13:05
その他 ?さん / / ?代

ジェルタイプ