コメント総数:106件
ガラス。衛生面では良いんだけど、直ぐ刃が切れなくなるのが難点。
大中小あって結構摩耗するので1〜2年で新品にしていますね//
純金のまな板。
紙
牛乳パック開いて、使い捨て。
牛乳パックを切り開いて使用、そこそこ使い捨て
肉用にプラスチック(洗うの楽・漂白剤で殺菌できる・百均なので限界が来たら気兼ねなく廃棄)。野菜には竹製や木製を使ってます。
です。
主には樹脂製です、樹脂の方が衛生的な感がします。 紙パックも使います。
プラと竹です。
強化ガラス
紙パック
まな板は家族が使う
サイズの異なるいろんな材質のを使ってます
切る物に合わせて変える
牛乳パックを切り開いたヤツ
汚れたら削れる樹脂のようなもの。
その他
最近は牛乳パックを開いて
牛乳やジュースの紙パックが一番調子いい。使い捨てに出来るので洗わなくていいし、特に肉や魚を切った時はすぐ捨てれる。
コメント総数:106件
ガラス。衛生面では良いんだけど、直ぐ刃が切れなくなるのが難点。
大中小あって結構摩耗するので1〜2年で新品にしていますね//
純金のまな板。
紙
牛乳パック開いて、使い捨て。
牛乳パックを切り開いて使用、そこそこ使い捨て
肉用にプラスチック(洗うの楽・漂白剤で殺菌できる・百均なので限界が来たら気兼ねなく廃棄)。野菜には竹製や木製を使ってます。
です。
主には樹脂製です、樹脂の方が衛生的な感がします。 紙パックも使います。
プラと竹です。
強化ガラス
紙パック
まな板は家族が使う
サイズの異なるいろんな材質のを使ってます
切る物に合わせて変える
牛乳パックを切り開いたヤツ
汚れたら削れる樹脂のようなもの。
その他
最近は牛乳パックを開いて
牛乳やジュースの紙パックが一番調子いい。使い捨てに出来るので洗わなくていいし、特に肉や魚を切った時はすぐ捨てれる。