コメント総数:130件
鶏がらスープを。
あっさりしたラーメンが欲しくなったら作る事もある
鶏ガラだけでなく、今でも肉屋さんに頼んで豚骨を分けてもらい「とんこつラーメン」を作る。
ポイント貰えますか?
ふつうあるやろ
自分で作ってみると意外にあっさりして自分好みのスープにでき、それ以降手羽先や鶏ガラを使って作っています。豚骨や家系はあまり好きではないので。
ラーメンのスープってエコじゃないと思う
週一位で
以前は鶏ガラ以外のモノを使って、何度も作っていた。
全行程約1時間で作れる方法を見つけました。天下一品風のラーメンです。
あたり前田のビスケットッ!
何度もやっています。 ラーメン屋さんで作っている人と話をしたいという人がいますが、一度自作ラーメンを作ってからにして欲しい。 丼とスープと具材を温めねぎなどのトッピングを用意してタレを調整して麺を茹でて完成させる同時進行作業がどんなに大変で集中力が必要か思い知ってほしい。話なんかできないですから。
どれが一番美味しい出汁が出るか、いろいろ試しました。結論は、2〜3週間履き続けたオッサンのパンツで出汁を取るのが一番です。香りと言い、味と言い、世界最高レベルです。みんなも試してみて!
昔々は、鶏を飼っていましたから行事が有ると作っていました。父が捌く時、いつも自分が首を持っていました。父は、これが心臓だとか、肝臓だとか、砂袋だとか言って捌いていました。
暇なとき
あります
食堂経営をしていた
実家で。本当に美味しくて楽しみな時間でした。
鶏ガラと野菜クズを干してだしにしたものをスープに入れる。栄養もあるし。
インストは嫌いなので、うどんや蕎麦の出汁も自分で取ります。その方が美味しいです。
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鶏がらスープを。
あっさりしたラーメンが欲しくなったら作る事もある
鶏ガラだけでなく、今でも肉屋さんに頼んで豚骨を分けてもらい「とんこつラーメン」を作る。
ポイント貰えますか?
ふつうあるやろ
自分で作ってみると意外にあっさりして自分好みのスープにでき、それ以降手羽先や鶏ガラを使って作っています。豚骨や家系はあまり好きではないので。
ラーメンのスープってエコじゃないと思う
週一位で
以前は鶏ガラ以外のモノを使って、何度も作っていた。
全行程約1時間で作れる方法を見つけました。天下一品風のラーメンです。
あたり前田のビスケットッ!
何度もやっています。 ラーメン屋さんで作っている人と話をしたいという人がいますが、一度自作ラーメンを作ってからにして欲しい。 丼とスープと具材を温めねぎなどのトッピングを用意してタレを調整して麺を茹でて完成させる同時進行作業がどんなに大変で集中力が必要か思い知ってほしい。話なんかできないですから。
どれが一番美味しい出汁が出るか、いろいろ試しました。結論は、2〜3週間履き続けたオッサンのパンツで出汁を取るのが一番です。香りと言い、味と言い、世界最高レベルです。みんなも試してみて!
昔々は、鶏を飼っていましたから行事が有ると作っていました。父が捌く時、いつも自分が首を持っていました。父は、これが心臓だとか、肝臓だとか、砂袋だとか言って捌いていました。
暇なとき
あります
食堂経営をしていた
実家で。本当に美味しくて楽しみな時間でした。
鶏ガラと野菜クズを干してだしにしたものをスープに入れる。栄養もあるし。
インストは嫌いなので、うどんや蕎麦の出汁も自分で取ります。その方が美味しいです。