デイリサーチ

『何度もある』と答えた人 のコメント

コメント総数:130件

2022/02/15 15:30
何度もある キタローさん / / ?代

普通の生ラーメンでも鶏ガラで出汁をとったもので付属のスープを溶くと格段に美味しい!  醤油や味噌味、豚骨味などによってネギ、しょうがだけでなく野菜を容れたり、リンゴを容れたりしてみるのもいい

2022/02/15 15:20
何度もある さっぱりきっとねっとりさん / / ?代

ガラは無いが、手羽元や。くず肉で

2022/02/15 15:06
何度もある ?さん / 女性 / 60代

鶏ガラスープはストックしてます

2022/02/15 15:00
何度もある 豆さん / 男性 / ?代

鶏ガラはモミジという脚の部位、豚骨はゲンコツを12時間じっくり煮込む。火を止める2時間前に焼豚用バラ肉を投入。煮干し、干し貝柱、昆布、鰹節、鯖節の和だしと合わせる。特製醤油たれに焼豚と煮卵を漬け込む。どや!ワイをなめたらあかんで!ボケ!

2022/02/15 14:50
何度もある 翆さん / 女性 / 70代

私の住んでる石川県は甘えびが美味しいのですが、えびの頭でだしを取ると、とても美味しいです。

2022/02/15 14:44
何度もある 金太郎さん / / ?代

鶏や煮干しの合わせ技スープに3〜4回挑戦して、4回目は結構良かった。

2022/02/15 14:38
何度もある まっちゃんさん / 男性 / 80代

豚骨から煮だして作った 最近は煮だして粉末にした便利なたれが売っている

2022/02/15 14:34
何度もある ?さん / 男性 / 60代

煮豚を作る時に豚を蒸すから、ついでに蒸し鍋にガラを入れる。ラーメンのタレは煮豚のタレを使う。

2022/02/15 14:26
何度もある ?さん / 男性 / ?代

本格的なラーメン

2022/02/15 14:21
何度もある ?さん / / ?代

うん

2022/02/15 14:19
何度もある 北の大地さん / / ?代

いつも行っていた大好きなラーメン屋さんが引退で閉店してしまったので自食用に試行錯誤

2022/02/15 14:18
何度もある ?さん / 女性 / 60代

あります

2022/02/15 14:10
何度もある 母さん / 女性 / 70代

冷凍庫にストックしていろんなスープに使いますが、コクが違います。

2022/02/15 13:59
何度もある おまちかねさん / 女性 / 50代

鶏ガラを買ってきてがんばった!!わりとうまくできたかな?

2022/02/15 13:56
何度もある ?さん / 女性 / 60代

実家の大晦日の定番でした。コロナで里帰り出来て無いので、帰って食べたい。

2022/02/15 13:45
何度もある ?さん / / ?代

豚バラのかたまり肉使ってます。使った肉は薄くスライスしてたっぷりのネギと共にラーメンに載せます。何回も作っているけど、2~3ヶ月に1度とかです。

2022/02/15 13:43
何度もある 無限マークさん / 男性 / 50代

スープが主流みたいだが、製麺しなければ何の意味もない。ソバはどういう訳か麺なんだね。

2022/02/15 13:41
何度もある ミッキーさん / 男性 / 50代

元ラーメン屋だから

2022/02/15 13:41
何度もある M4さん / 男性 / 50代

めっちゃ楽しいです!鶏ガラスープはともかく、豚骨スープは家中が凄い獣臭になりますが・・・

2022/02/15 13:40
何度もある 団塊爺さんさん / 男性 / 70代

今の様な冷凍技術の無い頃は昼でも夜でもスープ造りから麺を茹でてと 毎回、作り手は大変でした。この鳥ガラ醤油が懐かしい〜〜