コメント総数:130件
スープ完成まで3日ぐらいかけて作ります
鶏ガラと青ネギで、骨だけになるほど煮込み、コンソメスープやラーメンのスープに使います。安価で栄養もありそうだし、良いです。
です
外食しないので定期的にスープは取る。豚骨と手羽元だったり、ブラック肉などその時々たけど、葱の青い部分、人参の皮、玉葱の頭、キャベツの芯などクズ野菜も捨てずに使う。ラーメン、カレーなどに使っている。
亡くなった祖父母が食堂してた名残
やり出すととことん
でも鶏ガラよりコストコのロティサリーチキンの骨とかケンタッキーの骨とか、スーパーで売ってる鶏モモの焼いたのとかの火の通った骨使った方が、面倒も少ないし美味しくできるんだよね。
全く其の通りじゃよ〜!!のう〜!!諸君!!
母がよくやる
たまに一羽丸ごと買うことあるんでその時に
主人が元気な頃は,友人も沢山自宅に来てましたので,私も料理雑誌から,本格的にいろいろ作ってました。
時々作っています。つい2~3日前には合鴨のスープから、醤油ラーメンの出し汁を取り、大変美味しくいただきました。寒い日だったから、身体が大変良く温まり、この上もない美味しい限りの醤油ラーメンを子供と一緒に食べました。この中に味付け代わりに追加したゆずが、また何とも言えない香が漂イ、みんながウハウハといって大変喜びました。
鳥ガラ、豚骨どっちもあります。和風だしでおそばやうどんも作ります。
結構こるたいぷ
スープはまあまあだったけれど醤油は難しい
若い頃から、ラーメンを一から作るのが好きだった。忙しい時はスープのみつくり麺は生麺乾麺問わず市販品を使用した。今もたまに作っている。そんな私は…
親戚から鶏ガラをもらった時に何度か作りました。ネギの青いところとか野菜クズを一緒に煮込んだだけでそれらしいスープが作れました。また作ろうかな。
好きなので
若いころには良く
母が存命の時は…
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スープ完成まで3日ぐらいかけて作ります
鶏ガラと青ネギで、骨だけになるほど煮込み、コンソメスープやラーメンのスープに使います。安価で栄養もありそうだし、良いです。
です
外食しないので定期的にスープは取る。豚骨と手羽元だったり、ブラック肉などその時々たけど、葱の青い部分、人参の皮、玉葱の頭、キャベツの芯などクズ野菜も捨てずに使う。ラーメン、カレーなどに使っている。
亡くなった祖父母が食堂してた名残
やり出すととことん
でも鶏ガラよりコストコのロティサリーチキンの骨とかケンタッキーの骨とか、スーパーで売ってる鶏モモの焼いたのとかの火の通った骨使った方が、面倒も少ないし美味しくできるんだよね。
全く其の通りじゃよ〜!!のう〜!!諸君!!
母がよくやる
たまに一羽丸ごと買うことあるんでその時に
主人が元気な頃は,友人も沢山自宅に来てましたので,私も料理雑誌から,本格的にいろいろ作ってました。
時々作っています。つい2~3日前には合鴨のスープから、醤油ラーメンの出し汁を取り、大変美味しくいただきました。寒い日だったから、身体が大変良く温まり、この上もない美味しい限りの醤油ラーメンを子供と一緒に食べました。この中に味付け代わりに追加したゆずが、また何とも言えない香が漂イ、みんながウハウハといって大変喜びました。
鳥ガラ、豚骨どっちもあります。和風だしでおそばやうどんも作ります。
結構こるたいぷ
スープはまあまあだったけれど醤油は難しい
若い頃から、ラーメンを一から作るのが好きだった。忙しい時はスープのみつくり麺は生麺乾麺問わず市販品を使用した。今もたまに作っている。そんな私は…
親戚から鶏ガラをもらった時に何度か作りました。ネギの青いところとか野菜クズを一緒に煮込んだだけでそれらしいスープが作れました。また作ろうかな。
好きなので
若いころには良く
母が存命の時は…