コメント総数:130件
若い頃はスープや麺、器にも凝っていた。
ラーメンじゃなくて、ちゃんぽんですけど。夕食にちょっと豪華にする時にだけですが。
昔、父が作ってくれました。
めんどくさいけど実際顆粒のやつよりうまいだしがとれるな
人が集まるときにはやります。
鶏ガラや豚骨でだしを取ります。
母親が作ってくれていたので、真似プラス自分のオリジナルの味つけで。
鶏ガラもいいし、手羽や胸肉でもいいダシが出るし、豚のスペアリブでも美味しいです。豚骨はやったことないけど。
何度もあります。
連休あるときは作ってます。チャーシューつくったり鶏ガラ使って出汁とったりけっこう楽しい。
常に
伊勢えびラーメン最高
同調圧力とか、実際、味なんかよくわからなくて、行列店に行って食べるのだけがステータスだったりもするらしい。あと、早く食えるからじゃね?日本人、自分の食事より、業務や客を1秒でも優先しろって時間にキリキリするから。→「自宅でラーメンを作らない」 を選択 ラーメンは作らないどころかカップ麺も含めて自宅で食べることもない。自宅徒歩圏内にラーメン屋が数十軒あるが、1年に1回行くかどうか。いつも行列が出来てる店もあるが、何であんなにラーメン好きが多いの? 匿名希望さん ?代 [?] 02/15 06:55
亡くなったオヤジが好きで、鶏ガラスープで良く作っていました。
結構楽しい。当たり、外れもまた楽しい。
花子ちゃん!
はい
シャモロック、比内地鶏、使うときはほぼこれだけ。普段は煮干し類、アジ・イワシなど。市販の出汁は買いません。
豚骨もやったことがあるよ。
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若い頃はスープや麺、器にも凝っていた。
ラーメンじゃなくて、ちゃんぽんですけど。夕食にちょっと豪華にする時にだけですが。
昔、父が作ってくれました。
めんどくさいけど実際顆粒のやつよりうまいだしがとれるな
人が集まるときにはやります。
鶏ガラや豚骨でだしを取ります。
母親が作ってくれていたので、真似プラス自分のオリジナルの味つけで。
鶏ガラもいいし、手羽や胸肉でもいいダシが出るし、豚のスペアリブでも美味しいです。豚骨はやったことないけど。
何度もあります。
連休あるときは作ってます。チャーシューつくったり鶏ガラ使って出汁とったりけっこう楽しい。
常に
伊勢えびラーメン最高
何度もあります。
同調圧力とか、実際、味なんかよくわからなくて、行列店に行って食べるのだけがステータスだったりもするらしい。あと、早く食えるからじゃね?日本人、自分の食事より、業務や客を1秒でも優先しろって時間にキリキリするから。→「自宅でラーメンを作らない」 を選択 ラーメンは作らないどころかカップ麺も含めて自宅で食べることもない。自宅徒歩圏内にラーメン屋が数十軒あるが、1年に1回行くかどうか。いつも行列が出来てる店もあるが、何であんなにラーメン好きが多いの? 匿名希望さん ?代 [?] 02/15 06:55
亡くなったオヤジが好きで、鶏ガラスープで良く作っていました。
結構楽しい。当たり、外れもまた楽しい。
花子ちゃん!
はい
シャモロック、比内地鶏、使うときはほぼこれだけ。普段は煮干し類、アジ・イワシなど。市販の出汁は買いません。
豚骨もやったことがあるよ。