コメント総数:208件
少しだけある。
興味本位で試した事がありましたが、経験が少ない人が、家庭にある様な寸胴程度の量では味が安定せず、コストも見合わない事がわかりました。 が、ラーメン好きが料理好きの方には楽しいと思います。
最近は作ってなかった
です。
あります
角煮を作るときに豚バラ肉のゆで汁で塩ラーメンを作っています。
水炊きを作ったら思いのほか鶏の出汁が美味しかったので、出汁を取り分けて置いて翌日ラーメンを作りました。
今は昔。 ほかの料理にも応用できるように鶏ガラスープをキューブで冷凍していました。子供が小さいとき、市販の調味料はあまり使いたくなかったので。
家が食堂をしてましたから。
以前
昔。一人暮らしの暇な休日。作って美味しかったけど消費しきれなんだ。
です
ちゃんと作ると一味違いますね。
子供の頃の実家では良く作っていました。鶏をつぶす処からガラで出汁を取って、しょうゆ味で地元の生めんで…。団塊の世代の道産子は結構経験があると思いますよ。今でもたまに…。西山製麺のタマゴ縮れ生めんが良いね。
時間はかかるけど、ベーシックなのはできるので面白いです。
昔作っていました
結構大変でした。お店で頂く事のありがたみが分かりました。
時間がある時に
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少しだけある。
興味本位で試した事がありましたが、経験が少ない人が、家庭にある様な寸胴程度の量では味が安定せず、コストも見合わない事がわかりました。 が、ラーメン好きが料理好きの方には楽しいと思います。
最近は作ってなかった
です。
あります
です。
角煮を作るときに豚バラ肉のゆで汁で塩ラーメンを作っています。
水炊きを作ったら思いのほか鶏の出汁が美味しかったので、出汁を取り分けて置いて翌日ラーメンを作りました。
今は昔。 ほかの料理にも応用できるように鶏ガラスープをキューブで冷凍していました。子供が小さいとき、市販の調味料はあまり使いたくなかったので。
家が食堂をしてましたから。
以前
昔。一人暮らしの暇な休日。作って美味しかったけど消費しきれなんだ。
です。
です
ちゃんと作ると一味違いますね。
子供の頃の実家では良く作っていました。鶏をつぶす処からガラで出汁を取って、しょうゆ味で地元の生めんで…。団塊の世代の道産子は結構経験があると思いますよ。今でもたまに…。西山製麺のタマゴ縮れ生めんが良いね。
時間はかかるけど、ベーシックなのはできるので面白いです。
昔作っていました
結構大変でした。お店で頂く事のありがたみが分かりました。
時間がある時に