コメント総数:208件
手羽先食った後残った骨を煮出してみたけど薄くておいしくない
自分が食べた骨付きチキンの炙り焼きの 残った 骨を鍋に入れてグツグツ煮て、インスタントラーメンを作ると、いつもよりも、ず〜っと美味しくなりますよ〜?
本当はそうしたいがそんなことしたら家内が怒るんだ。
昔、母が豚肉を焼き付けてチャーシューのようにして、そのスープを使ったラーメンを作ってくれたのをマネして作った事があります。 美味しいですよ
鶏ガラは嫌いなので違う出しを作った
若い頃は自炊生活でしたので、よく作りました。
美味しくて簡単に作れるものが市販されているので、手間がかかるので、もうやめました。
1度だけ作った事がありますが、やはりお店の様なコクの深い、美味しいラーメンは出来ませんね。
あるよ
無添加に拘りたい時など
実家で水炊きをした翌日にその煮汁を煮たててラーメンにしていた
以前はやったけど、最近では面倒くさくてやっていませんでした。 また、やってみたくなりました。
トリガラでやったことあるけど、時間はかかるしめんどくさくて一回で挫折した。
昔こだわってやっていたね。
美味かったが手間がかかる
市販の麺とセットになったスープを使ったほうが早くて美味い。
いい醤油や甘味塩を手に入らなければいい出汁をとっても無理。
鶏ガラや豚骨で挑戦したことがありますが、上手くいかず諦めました。素人には難しいです
鶏ガラスープが一番大好き。
昔だけど今は、遣らない 。
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手羽先食った後残った骨を煮出してみたけど薄くておいしくない
自分が食べた骨付きチキンの炙り焼きの 残った 骨を鍋に入れてグツグツ煮て、インスタントラーメンを作ると、いつもよりも、ず〜っと美味しくなりますよ〜?
本当はそうしたいがそんなことしたら家内が怒るんだ。
昔、母が豚肉を焼き付けてチャーシューのようにして、そのスープを使ったラーメンを作ってくれたのをマネして作った事があります。 美味しいですよ
鶏ガラは嫌いなので違う出しを作った
若い頃は自炊生活でしたので、よく作りました。
美味しくて簡単に作れるものが市販されているので、手間がかかるので、もうやめました。
1度だけ作った事がありますが、やはりお店の様なコクの深い、美味しいラーメンは出来ませんね。
あるよ
無添加に拘りたい時など
実家で水炊きをした翌日にその煮汁を煮たててラーメンにしていた
以前はやったけど、最近では面倒くさくてやっていませんでした。 また、やってみたくなりました。
トリガラでやったことあるけど、時間はかかるしめんどくさくて一回で挫折した。
昔こだわってやっていたね。
美味かったが手間がかかる
市販の麺とセットになったスープを使ったほうが早くて美味い。
いい醤油や甘味塩を手に入らなければいい出汁をとっても無理。
鶏ガラや豚骨で挑戦したことがありますが、上手くいかず諦めました。素人には難しいです
鶏ガラスープが一番大好き。
昔だけど今は、遣らない 。