コメント総数:208件
↑です。
ですね。
麺もこねてね
興味本位で
新婚当時はよく作った。
何度かは?
煮干しと昆布。家族にも好評でした。
随分と昔には使ったが最近は専ら鶏ガラスープの素を使っている。
妻が入院り時…子供たちへ(笑)♪
かなり昔で1回だけですが、スープを一から作った事があります
鶏ガラを買ってきて、ネギ等の香味野菜と一緒に煮込みラーメンスープを作ったけど、やはりプロには敵わないと思いました。
まだインスタントラーメンがない時。
昔ですが♪
特になし
えに、煮干などを煮出しして使ってなべの残りとかですごく美味しいのが何度かできました。
夜9時からのドラマ
昔はやった。
ラーメン大好きですから。
ラーメン用ではなく鶏ガラを煮出したスープはよく作ります。お雑煮も毎年鶏ガラだしです。その中で何度かラーメンにしたこともあるかな、です。
です
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↑です。
ですね。
麺もこねてね
興味本位で
新婚当時はよく作った。
何度かは?
煮干しと昆布。家族にも好評でした。
随分と昔には使ったが最近は専ら鶏ガラスープの素を使っている。
妻が入院り時…子供たちへ(笑)♪
かなり昔で1回だけですが、スープを一から作った事があります
鶏ガラを買ってきて、ネギ等の香味野菜と一緒に煮込みラーメンスープを作ったけど、やはりプロには敵わないと思いました。
まだインスタントラーメンがない時。
昔ですが♪
特になし
えに、煮干などを煮出しして使ってなべの残りとかですごく美味しいのが何度かできました。
夜9時からのドラマ
昔はやった。
ラーメン大好きですから。
ラーメン用ではなく鶏ガラを煮出したスープはよく作ります。お雑煮も毎年鶏ガラだしです。その中で何度かラーメンにしたこともあるかな、です。
です