コメント総数:208件
ラーメン屋になりたかったから、数年だけ研究してたことがある。
市販の調味料だけで十分スープ作れます。
もちろん
鶏ガラスープでのラーメンは本当に旨い。
昔。実家であるデパートの、地下で、立ち食い蕎麦ラーメン屋を、やっていた。
やってられない。
面倒だけど、美味しさ格別。
昔やったな 時間が無いとできない
結婚当初2〜3回挑戦しました。結構手間暇かかりました。やはりプロが作ったものを食べに行った方が良い、結論です//
vヴェジタリアンなので、肉を使わずに作ります
かなり昔ですが、鶏がら塩を。
学生の頃に、何回かある。今ほど鶏がらが簡単に手に入らなかったので、材料集めに苦労した。
玉葱は、必需品ですね。
あるよー
何度か大人数で食べる機会があった時。
昔ながらの、中華そばみたいな出来でした。美味しかったですよ。でもプロより少し塩分薄めかな。
製麺機を買ったら一から作ってみたくなって。
昔は自前でスープを作っていた。
ユーチューブで見た、ケンタの残り骨から出汁を取るラーメンを作ったことがある。
鶏ガラで、スープを取ってみたかったので、やってみた。
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ラーメン屋になりたかったから、数年だけ研究してたことがある。
市販の調味料だけで十分スープ作れます。
もちろん
鶏ガラスープでのラーメンは本当に旨い。
昔。実家であるデパートの、地下で、立ち食い蕎麦ラーメン屋を、やっていた。
やってられない。
面倒だけど、美味しさ格別。
昔やったな 時間が無いとできない
結婚当初2〜3回挑戦しました。結構手間暇かかりました。やはりプロが作ったものを食べに行った方が良い、結論です//
vヴェジタリアンなので、肉を使わずに作ります
かなり昔ですが、鶏がら塩を。
学生の頃に、何回かある。今ほど鶏がらが簡単に手に入らなかったので、材料集めに苦労した。
玉葱は、必需品ですね。
あるよー
何度か大人数で食べる機会があった時。
昔ながらの、中華そばみたいな出来でした。美味しかったですよ。でもプロより少し塩分薄めかな。
製麺機を買ったら一から作ってみたくなって。
昔は自前でスープを作っていた。
ユーチューブで見た、ケンタの残り骨から出汁を取るラーメンを作ったことがある。
鶏ガラで、スープを取ってみたかったので、やってみた。