コメント総数:208件
一度鳥白湯やってみた。20時間かかってやっとできた。ラーメン屋さんはすごいなと思います。
一度だけ、ちゃんと取ってみようと思ってやってみたけど、すっごい面倒だから袋麺最高
料理好きだから。
難しいので、暫くしていない
50年も料理してたら1回位はあったかもね。
凝っていた時期がある。
大昔に2〜3回。
ケンタッキーの残骸で作ってみたことがあります。
昔亡くなったお袋が作ってんのは何度か見たけんども、今は家庭では手間のかかるこたあやんなかっぺ。
ケンタッキーを食べた後の鶏ガラでスープをとりカップラーメンを作るのは定番ですよね
あります
一度やった。時間と手間がやたらかかった割に全く美味しくならなかった。プロのラーメンを有難くお店で頂きます。
ですね。
ガラから作るとコクが物凄い
数回作って見たけど、自分には難しい。満足できるお店や屋台の鶏ガラスープは作れないですね。結局、スープを購入した方が色々な材料買って高熱費を考えると安いし美味しい。骨折り損のくたびれもうけでした!
スープから作り美味しいラーメンが食べてみたいと思って数回挑戦してみました、美味しいけど時間手間を考えるとそうそう作る気持ちには??
母親がラ─メン屋してたことがあり麺以外は手作りで作るやり方教えてもらいたまに食べたくなり作ります。
煮だしてなく 鶏ガラスープとごま油で
具材を追加して食べます。
出汁もとって、チャーシューも作った。もうやらない…
コメント総数:208件
一度鳥白湯やってみた。20時間かかってやっとできた。ラーメン屋さんはすごいなと思います。
一度だけ、ちゃんと取ってみようと思ってやってみたけど、すっごい面倒だから袋麺最高
料理好きだから。
難しいので、暫くしていない
50年も料理してたら1回位はあったかもね。
凝っていた時期がある。
大昔に2〜3回。
ケンタッキーの残骸で作ってみたことがあります。
昔亡くなったお袋が作ってんのは何度か見たけんども、今は家庭では手間のかかるこたあやんなかっぺ。
ケンタッキーを食べた後の鶏ガラでスープをとりカップラーメンを作るのは定番ですよね
あります
一度やった。時間と手間がやたらかかった割に全く美味しくならなかった。プロのラーメンを有難くお店で頂きます。
ですね。
ガラから作るとコクが物凄い
数回作って見たけど、自分には難しい。満足できるお店や屋台の鶏ガラスープは作れないですね。結局、スープを購入した方が色々な材料買って高熱費を考えると安いし美味しい。骨折り損のくたびれもうけでした!
スープから作り美味しいラーメンが食べてみたいと思って数回挑戦してみました、美味しいけど時間手間を考えるとそうそう作る気持ちには??
母親がラ─メン屋してたことがあり麺以外は手作りで作るやり方教えてもらいたまに食べたくなり作ります。
煮だしてなく 鶏ガラスープとごま油で
具材を追加して食べます。
出汁もとって、チャーシューも作った。もうやらない…