コメント総数:208件
以前、何回か対応しただけです。
あります♪
ずーとむかし興味半分で、やってみたが、やはり作るのは難しい。
以前はやったことあるけど、今はラーメンを食べなくなりました
実家ではおばあちゃんがそうやって作ってた。今はない。
たまに骨つきのフライドチキンの骨でやります
調理の仕事をしていた時は仕事でしょっちゅう作りますが、自宅では今でもたまにしかラーメンスープから作るのやらないなぁ。鶏ガラ使って野菜スープなら良く作りますよ♪
主人が、、美味しかった
手間はかかるけど、やっぱり美味しい。
結構手こずりました。
鶏ガラは見た目ゾッとしますが 美味しいです! お好み焼きを作る時にさえ使うと美味しいです。
家の者がたまーにやってます 作り方が悪いのかお店の方が美味しい
知り合いからそこそこの量の鶏ガラをもらったのでネットで調べながら作ってみたけどめんどくさすぎてもう二度としないと決めた
鶏がらとか、くず野菜の出汁をまとめて作って冷凍したスープで、ラーメンをつくったことがある。乾燥ホタテや干しえびや干し椎茸の戻し汁なんかも入れて、ありもので作った割に美味しいと思った。わざわざは作らないかなぁ。
若い頃1度だけ作って スープはおいしかったのですが 買った麺がそれほどでもなく こんなに時間をかけないでお店で食べればいいやと思ってやめました。
上手くできませんでした
昔はあったけど、最近は、インスタントでも美味しい。
昔ですが・・・
わかっている範囲で作ったことがあるがお店に行った方がうまい
手羽先の差キッポをストックしておいてガラ出汁を作ります。ラーメンに限らず、チキンカレーやコンソメスープなどにも色々仕えて便利ですよー
コメント総数:208件
以前、何回か対応しただけです。
あります♪
ずーとむかし興味半分で、やってみたが、やはり作るのは難しい。
以前はやったことあるけど、今はラーメンを食べなくなりました
実家ではおばあちゃんがそうやって作ってた。今はない。
たまに骨つきのフライドチキンの骨でやります
調理の仕事をしていた時は仕事でしょっちゅう作りますが、自宅では今でもたまにしかラーメンスープから作るのやらないなぁ。鶏ガラ使って野菜スープなら良く作りますよ♪
主人が、、美味しかった
手間はかかるけど、やっぱり美味しい。
結構手こずりました。
鶏ガラは見た目ゾッとしますが 美味しいです! お好み焼きを作る時にさえ使うと美味しいです。
家の者がたまーにやってます 作り方が悪いのかお店の方が美味しい
知り合いからそこそこの量の鶏ガラをもらったのでネットで調べながら作ってみたけどめんどくさすぎてもう二度としないと決めた
鶏がらとか、くず野菜の出汁をまとめて作って冷凍したスープで、ラーメンをつくったことがある。乾燥ホタテや干しえびや干し椎茸の戻し汁なんかも入れて、ありもので作った割に美味しいと思った。わざわざは作らないかなぁ。
若い頃1度だけ作って スープはおいしかったのですが 買った麺がそれほどでもなく こんなに時間をかけないでお店で食べればいいやと思ってやめました。
上手くできませんでした
昔はあったけど、最近は、インスタントでも美味しい。
昔ですが・・・
わかっている範囲で作ったことがあるがお店に行った方がうまい
手羽先の差キッポをストックしておいてガラ出汁を作ります。ラーメンに限らず、チキンカレーやコンソメスープなどにも色々仕えて便利ですよー