コメント総数:208件
数回あるがうまくできない
一度だけあります。部屋中臭くなったのでそれっきりですw
昆布鯖節
面倒だが味はいい
若くて可愛い家内が作ってましたが最近はトント。
節約のために
鶏がらだしは水炊きの時に多い目に作りそれを利用してラーメンのスープに使用することが多いです。
材料を揃える手間や後片付けを考えたら、店で食べたほうが安くて早い
少し
鶏ガラ
やってみたい時が有るのよね。ヤッパリお店のほうが美味しいけれど、下手のヨコズキ。ケーキも失敗ばっかりwww
インスタントのラーメンやそば、うどんも、鶏ガラや豚骨だしがあるだけで更においしく食べられる。
こどもが小さい頃ね
今はしなくなりましたが、以前は時々作りました。鶏油なんかも作りました。
です。
うどんゃ鍋スープは頻繁に作る
こだわることが、たまにある。
野菜とか煮干しとかを煮込んだときについでにラーメンにしたことはある。積極的に作るほどラーメン好きじゃないから興味の範囲で
昔は今のような便利な食材が無かったので、鶏がらスープのラーメンは良く お袋が作ってくれました。旨かったな〜。
料理が好きでしたので、豚骨、鶏ガラ、昆布、煮干し、残り野菜類を煮込みスープを作りました。とっても美味しかったです。今は、体力的にも無理かなぁー!簡単料理が好きに成りました。
コメント総数:208件
数回あるがうまくできない
一度だけあります。部屋中臭くなったのでそれっきりですw
昆布鯖節
面倒だが味はいい
若くて可愛い家内が作ってましたが最近はトント。
節約のために
鶏がらだしは水炊きの時に多い目に作りそれを利用してラーメンのスープに使用することが多いです。
材料を揃える手間や後片付けを考えたら、店で食べたほうが安くて早い
少し
鶏ガラ
やってみたい時が有るのよね。ヤッパリお店のほうが美味しいけれど、下手のヨコズキ。ケーキも失敗ばっかりwww
インスタントのラーメンやそば、うどんも、鶏ガラや豚骨だしがあるだけで更においしく食べられる。
こどもが小さい頃ね
今はしなくなりましたが、以前は時々作りました。鶏油なんかも作りました。
です。
うどんゃ鍋スープは頻繁に作る
こだわることが、たまにある。
野菜とか煮干しとかを煮込んだときについでにラーメンにしたことはある。積極的に作るほどラーメン好きじゃないから興味の範囲で
昔は今のような便利な食材が無かったので、鶏がらスープのラーメンは良く お袋が作ってくれました。旨かったな〜。
料理が好きでしたので、豚骨、鶏ガラ、昆布、煮干し、残り野菜類を煮込みスープを作りました。とっても美味しかったです。今は、体力的にも無理かなぁー!簡単料理が好きに成りました。