コメント総数:1338件
鶏ガラとか処理が面倒。千円程度で外でいくらでも美味しいのがあるのに。それに家が臭くなる。豚骨とか有り得ないよね。
何のために? インスタントで、美味しいものが沢山あるのに!
ない!
やらない
家はインスタントのみ
赤い中華のペーストをもとに塩味とか醤油味のアレンジはするけど、素材からは難しいなぁ
そこまでラーメンにこだわらないし、最近ではラーメン自体ほとんど食べない。特にここ数年流行りの店で主流の、脂ギトギトの汁を使ったラーメンやつけ麺など、家庭で作る必要がないし、体に悪そうで全く理解できない。
ない
無いです。
やってみたいとは思ってますがまだ一度もありません
そんな凄い事、出来る訳がない。
インスタントで十分です。
自分では無いけど、親が昔は鶏ガラからスープ作ってた。年取ってからはやらなくなったけど。今はいいスープの素が売ってるしね。
料理へただし
インスタントしか作らない
邪魔くさい
出来合い物で充分!
基本はカップ麺です。
インスタントだけで十分
手間をかけない。
コメント総数:1338件
鶏ガラとか処理が面倒。千円程度で外でいくらでも美味しいのがあるのに。それに家が臭くなる。豚骨とか有り得ないよね。
何のために? インスタントで、美味しいものが沢山あるのに!
ない!
やらない
家はインスタントのみ
赤い中華のペーストをもとに塩味とか醤油味のアレンジはするけど、素材からは難しいなぁ
そこまでラーメンにこだわらないし、最近ではラーメン自体ほとんど食べない。特にここ数年流行りの店で主流の、脂ギトギトの汁を使ったラーメンやつけ麺など、家庭で作る必要がないし、体に悪そうで全く理解できない。
ない
無いです。
やってみたいとは思ってますがまだ一度もありません
そんな凄い事、出来る訳がない。
インスタントで十分です。
自分では無いけど、親が昔は鶏ガラからスープ作ってた。年取ってからはやらなくなったけど。今はいいスープの素が売ってるしね。
料理へただし
インスタントしか作らない
邪魔くさい
出来合い物で充分!
基本はカップ麺です。
インスタントだけで十分
手間をかけない。