コメント総数:1338件
外食の方がおいしい。
インスタントでないのは、麺とスープは出来上がってるやつだなあ。
ラーメンは大嫌いです。
そこまで暇じゃない
料理下手なもので・・・。
自分で作るよりスーパーで売っている麺とスープのセットを食べる方が美味しいですね。
ウェイパーなど市販のダシを使います。
無い
鳥ガラから作るスープとか、面倒です。カップラーメン、袋ラーメンで十分です(-_- )
貧乏生活を続けているから、金に余裕がない
ありません。
鶏ガラでダシを取る??何時間見張ってなきゃいけないか?ご存じ?(;´∀`)(;´∀`)
そこまでしない。
そばで作ったことはあります。
無いです
鶏ガラは使ったことはないですが、スープは完全無添加で手作りします。 お店出せるよと言われたことがあり嬉しかったです。
そんな本格的ではなく、茹で豚や茹で鶏を作った後のお湯でラーメンスープを溶いたことならあります。
自宅では即席ラーメン以外は作らない
インスタントで十分です
ラーメンに時間はかけないです。インスタントラーメンなら調理時間は5分が理想です。具はたくさん入れます。
コメント総数:1338件
外食の方がおいしい。
インスタントでないのは、麺とスープは出来上がってるやつだなあ。
ラーメンは大嫌いです。
そこまで暇じゃない
料理下手なもので・・・。
自分で作るよりスーパーで売っている麺とスープのセットを食べる方が美味しいですね。
ウェイパーなど市販のダシを使います。
無い
鳥ガラから作るスープとか、面倒です。カップラーメン、袋ラーメンで十分です(-_- )
貧乏生活を続けているから、金に余裕がない
ありません。
鶏ガラでダシを取る??何時間見張ってなきゃいけないか?ご存じ?(;´∀`)(;´∀`)
そこまでしない。
そばで作ったことはあります。
無いです
鶏ガラは使ったことはないですが、スープは完全無添加で手作りします。 お店出せるよと言われたことがあり嬉しかったです。
そんな本格的ではなく、茹で豚や茹で鶏を作った後のお湯でラーメンスープを溶いたことならあります。
自宅では即席ラーメン以外は作らない
インスタントで十分です
ラーメンに時間はかけないです。インスタントラーメンなら調理時間は5分が理想です。具はたくさん入れます。