コメント総数:1338件
作り方がわからない。
自宅では乾麺タイプの袋麺、インスタントのカップ麺、要冷蔵生麺タイプの袋麺のどれかしか食べないね。具材から煮出してスープを作るなんて手間をかけてまで自宅でラーメンを食べようと思ったことすらないし、そこまでするなら具材だけでなく寸胴など調理道具も買い揃えないといけなくなり、家庭料理の一品の枠組みの中では手間暇かかりすぎるし、それだけのメリットを背負う意味がないよ。そこまでするのはラーメン作りを生業にし、出来たラーメンから対価を得ている商売人か、自己満足を満たしたい研究肌の料理好きの人が「わがまま」を通したい時くらいでしょうな。
そんな面倒なことはしません
なんでそんなめんどくさいことをする?
鶏ガラスープの粉末から作ったことはある
一度もないです
外食はこってり系、家ではあっさり系ラーメンを作る
労力に見合わない
ありません
そんな、こだわってラーメン食べたくない。インスタントラーメンで十分です。
nai
時間の無駄だし、そこまでのこだわりも無いので、インスタントラーメンで十分。
やってみたいわ!
店でもないのに、そんな時間と手間かける事はしません。市販のスープの素で十分足ります!
ないね
ないですね
義母はよく作ってくれた
顆粒の鶏ガラスープを利用しちゃいます。味を整えれば簡単美味しい。カップ麺で良い人はそれで良き。人それぞれ。
邪魔くさい
コメント総数:1338件
作り方がわからない。
自宅では乾麺タイプの袋麺、インスタントのカップ麺、要冷蔵生麺タイプの袋麺のどれかしか食べないね。具材から煮出してスープを作るなんて手間をかけてまで自宅でラーメンを食べようと思ったことすらないし、そこまでするなら具材だけでなく寸胴など調理道具も買い揃えないといけなくなり、家庭料理の一品の枠組みの中では手間暇かかりすぎるし、それだけのメリットを背負う意味がないよ。そこまでするのはラーメン作りを生業にし、出来たラーメンから対価を得ている商売人か、自己満足を満たしたい研究肌の料理好きの人が「わがまま」を通したい時くらいでしょうな。
そんな面倒なことはしません
なんでそんなめんどくさいことをする?
鶏ガラスープの粉末から作ったことはある
一度もないです
外食はこってり系、家ではあっさり系ラーメンを作る
労力に見合わない
ありません
そんな、こだわってラーメン食べたくない。インスタントラーメンで十分です。
nai
時間の無駄だし、そこまでのこだわりも無いので、インスタントラーメンで十分。
やってみたいわ!
nai
店でもないのに、そんな時間と手間かける事はしません。市販のスープの素で十分足ります!
ないね
ないですね
義母はよく作ってくれた
顆粒の鶏ガラスープを利用しちゃいます。味を整えれば簡単美味しい。カップ麺で良い人はそれで良き。人それぞれ。
邪魔くさい