コメント総数:1338件
中華スープの素とか、出汁の素などの簡便な物でスープは作ります。腹がへったとなると、凝ったものは無理ですね。
面倒
料理すきじゃない主婦です!楽して美味しい物を食べたいわ!買った方が安いならそっちを選びまする。
naiyo
アホか!
お金と時間がかかるからやらない。
まったく
子供の頃なのでラーメンじゃなく何か別の料理だったように思う。ラーメンが一般的になってきたのはインスタントラーメンが普及しだしてからだったと思う。
時間とお金がかかる
食べるの専門
サッポロ一番
家ではラーメンは食べないから
です
っす
後始末がヤダ。ネギとかショウガとか臭みを取るために入れてるやつ+鶏ガラも。ラーメン屋ではそこに卵の殻迄入れてた。もちろんそこにははいらんかった。
ないです。
無
スープの素程度
ラーメンは何回も作りますが、スープを自分で作ることは……。
ありません。
コメント総数:1338件
中華スープの素とか、出汁の素などの簡便な物でスープは作ります。腹がへったとなると、凝ったものは無理ですね。
面倒
料理すきじゃない主婦です!楽して美味しい物を食べたいわ!買った方が安いならそっちを選びまする。
naiyo
アホか!
お金と時間がかかるからやらない。
まったく
子供の頃なのでラーメンじゃなく何か別の料理だったように思う。ラーメンが一般的になってきたのはインスタントラーメンが普及しだしてからだったと思う。
時間とお金がかかる
食べるの専門
サッポロ一番
家ではラーメンは食べないから
です
っす
後始末がヤダ。ネギとかショウガとか臭みを取るために入れてるやつ+鶏ガラも。ラーメン屋ではそこに卵の殻迄入れてた。もちろんそこにははいらんかった。
ないです。
無
スープの素程度
ラーメンは何回も作りますが、スープを自分で作ることは……。
ありません。