コメント総数:280件
あら汁すきでよく作る
買います。
安くて美味しい
鮪、サーモンは必ず飼う。骨の間をスプーンで取ると、お店で買うより安くて軍艦巻きや、ネギトロなんか、おいしく食べられます。
鰤のかまとか鮭のかまとか。
鰤 鯛 など。 骨の周りに油がついていて美味しいし、何よりも安い。
ぶりのあらが売っていたら、ぶり大根しますよ そのほかのものは、鍋のだしかなー
よい出汁
鮭は焼いてお弁当に入れたり、鰤のカマはかす汁にしたりします。スーパーなどで見つけたら、必ず買います。
身の方も少し別買いし野菜色々入れて酒粕と味噌 冬は最高
肉類もそうですが、骨のそばの身は美味しい。特に保持保持して食べるのが好き。兜煮ってありますし、真ん中の骨の間の身も好き。孫(女)はマグロの血合いの部分を酒と生姜で煮つけると喜ぶ。
出会ったら最後、我が家でぶり大根になります。
鯛のアラを買ってきてカブト煮にすると経済的で美味しいご馳走です・・・
ですよねぇ。
美味しい!
アラは旨いよ!
魚のアラ煮で、骨の近くや頭の中をほじくったりしながら、一杯やるのが楽しみ。
あら汁作ります。ネギとショウガと豆腐があればお腹いっぱいになりますよ。
これを煮込んで酒のつまみにしています。 いいですよ・・是非お試し下さい。
スーパーで見かけるとほぼ毎回買います。大根と煮るとおいしい。安いから、そのまま焼いたり、煮つけたりで得した感が大。
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あら汁すきでよく作る
買います。
安くて美味しい
鮪、サーモンは必ず飼う。骨の間をスプーンで取ると、お店で買うより安くて軍艦巻きや、ネギトロなんか、おいしく食べられます。
鰤のかまとか鮭のかまとか。
鰤 鯛 など。 骨の周りに油がついていて美味しいし、何よりも安い。
ぶりのあらが売っていたら、ぶり大根しますよ そのほかのものは、鍋のだしかなー
よい出汁
鮭は焼いてお弁当に入れたり、鰤のカマはかす汁にしたりします。スーパーなどで見つけたら、必ず買います。
身の方も少し別買いし野菜色々入れて酒粕と味噌 冬は最高
肉類もそうですが、骨のそばの身は美味しい。特に保持保持して食べるのが好き。兜煮ってありますし、真ん中の骨の間の身も好き。孫(女)はマグロの血合いの部分を酒と生姜で煮つけると喜ぶ。
出会ったら最後、我が家でぶり大根になります。
鯛のアラを買ってきてカブト煮にすると経済的で美味しいご馳走です・・・
ですよねぇ。
美味しい!
アラは旨いよ!
魚のアラ煮で、骨の近くや頭の中をほじくったりしながら、一杯やるのが楽しみ。
あら汁作ります。ネギとショウガと豆腐があればお腹いっぱいになりますよ。
これを煮込んで酒のつまみにしています。 いいですよ・・是非お試し下さい。
スーパーで見かけるとほぼ毎回買います。大根と煮るとおいしい。安いから、そのまま焼いたり、煮つけたりで得した感が大。