コメント総数:280件
美味しい(゚ー,゚*)♪むしろアラを買う事のほうが多い。
鮪の血合い等は 煮付けて つまみの 一品に。
自分じゃなく嫁さんが。売ってるとつい買ってしまうらしい。小さいときからあらの煮つけをよく食べていたみたい。
なかなか美味しい。
旦那が魚好きなので
クエの事か
ある
色々と野菜と煮ると美味しいお惣菜が出来る。
煮つけ旨い
鯛のアラはよくアラ炊きやら塩焼きにして食べます。
あらの煮付けをよくいただく。
カツオの中骨はよく買います。
美味しい
ぶり大根とか使います
たっぷりの生姜と砂糖、みりん、お酒、醤油で甘辛く煮付けると、それだけでご馳走!魚のあらは『うろこ』とか残ってるからきちんと処理してから!
今の時期は、鱈のアラで”じゃっぱ汁”やごっこでごっこ汁。冬場に購入する事が多いですね。
鯛 鰤 鮭 鮟 鮪 など市場で買ってお料理いたしています
良いアラが安い時
鍋とか味噌汁に
鯛や鰤、ハマチの荒はよく買います澄し汁やみそ汁やあら炊きにします。
コメント総数:280件
美味しい(゚ー,゚*)♪むしろアラを買う事のほうが多い。
鮪の血合い等は 煮付けて つまみの 一品に。
自分じゃなく嫁さんが。売ってるとつい買ってしまうらしい。小さいときからあらの煮つけをよく食べていたみたい。
なかなか美味しい。
旦那が魚好きなので
クエの事か
ある
色々と野菜と煮ると美味しいお惣菜が出来る。
煮つけ旨い
鯛のアラはよくアラ炊きやら塩焼きにして食べます。
あらの煮付けをよくいただく。
カツオの中骨はよく買います。
美味しい
ぶり大根とか使います
たっぷりの生姜と砂糖、みりん、お酒、醤油で甘辛く煮付けると、それだけでご馳走!魚のあらは『うろこ』とか残ってるからきちんと処理してから!
今の時期は、鱈のアラで”じゃっぱ汁”やごっこでごっこ汁。冬場に購入する事が多いですね。
鯛 鰤 鮭 鮟 鮪 など市場で買ってお料理いたしています
良いアラが安い時
鍋とか味噌汁に
鯛や鰤、ハマチの荒はよく買います澄し汁やみそ汁やあら炊きにします。