コメント総数:280件
煮つけたり味噌汁にしたり・・・よく使う。
調理次第で美味しい一品になる
子供の頃から大好き!
昨日も買ったばかりです。
妻が好物で良く食卓に煮つけが出ます。確かに美味しいのですが鱗の処理がいい加減で・・・・(W)
魚のあらは、骨の回りの肉なので、美味しい部分です。本当に魚が好きな人は、あらの良さがわかっているはずです。「私は刺身しか食べません」と言う人は、魚の本当の味を知らず、食べやすく、「きれい」に見える部分しか食べていないのです。
安くておいしいだしが出るので打って居たらすぐ購入。 大根とぶりのあら煮。鯛の頭、タラのあらを使って鍋に。 鯛の頭で鯛めしを作りますよ。
あら煮で一杯。日本人で良かったァー・・!。
鰤のアラをよく買います。鰤大根にします。
食べ難くても、安くて美味しいので
いい出汁がとれますよ
あら汁を作ったり、大根と煮たりします。安くて美味しいです。
鯛のあらなら、あら煮、コツ蒸し、ちり鍋かな。ブリの頭は、塩焼きが好き。
魚のアラは一番美味しいです。焼いてもいいし、アラの味噌汁は最高ですよ。
お魚は大好きで、タイのアラは、アラ煮や吸い物にします。ブリも切れ端を買ってブリ大根に。安いしおいしいです。
よく買います
ぶり大根とかはブリのあらで煮ます。
金目鯛を煮るときは必須。
鯛とかブリとか。もったいないお化け、美味しくいただいてます。
マグロがあれば必ずと言っていいほど買っちゃう。佃煮作ります。鯛はアラ汁、もしくはお雑煮に。ぶりならぶり大根。
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煮つけたり味噌汁にしたり・・・よく使う。
調理次第で美味しい一品になる
子供の頃から大好き!
昨日も買ったばかりです。
妻が好物で良く食卓に煮つけが出ます。確かに美味しいのですが鱗の処理がいい加減で・・・・(W)
魚のあらは、骨の回りの肉なので、美味しい部分です。本当に魚が好きな人は、あらの良さがわかっているはずです。「私は刺身しか食べません」と言う人は、魚の本当の味を知らず、食べやすく、「きれい」に見える部分しか食べていないのです。
安くておいしいだしが出るので打って居たらすぐ購入。 大根とぶりのあら煮。鯛の頭、タラのあらを使って鍋に。 鯛の頭で鯛めしを作りますよ。
あら煮で一杯。日本人で良かったァー・・!。
鰤のアラをよく買います。鰤大根にします。
食べ難くても、安くて美味しいので
いい出汁がとれますよ
あら汁を作ったり、大根と煮たりします。安くて美味しいです。
鯛のあらなら、あら煮、コツ蒸し、ちり鍋かな。ブリの頭は、塩焼きが好き。
魚のアラは一番美味しいです。焼いてもいいし、アラの味噌汁は最高ですよ。
お魚は大好きで、タイのアラは、アラ煮や吸い物にします。ブリも切れ端を買ってブリ大根に。安いしおいしいです。
よく買います
ぶり大根とかはブリのあらで煮ます。
金目鯛を煮るときは必須。
鯛とかブリとか。もったいないお化け、美味しくいただいてます。
マグロがあれば必ずと言っていいほど買っちゃう。佃煮作ります。鯛はアラ汁、もしくはお雑煮に。ぶりならぶり大根。