コメント総数:280件
ぶり大根が好きです
鯛のあら、ヒラマサ、でもぶりのアラは少し油過ぎて余り好きでは無いですね。我が家の人間はあら炊き(甘辛煮)が大好きなのです。
魚のアラは、栄養があり、安くて、いい出汁が採れる。また、煮て酒のあてになる。
うん
かんバチ、ぶりのかま ブリのあらを大型生魚店で買います?
ブリのアラをよく購入します。家庭菜園で作った大根でアラ炊きをします。 ブリ大根は大好きです。
食用に魚を購入するときは大半はアラ。本マグロの切り落とし部とか大トロ以上に脂がのっててトロトロの部分が入ってたりするので、ばかにしたもんじゃないんですよ。低価格帯でしか買えないんだから、火を通すならアラの方が安くて美味しいです。
美味しいです
身だけよりも美味いからな。
ぶりだけね。アラのほうが柔らかくて美味しい
煮て良し、焼いて良し♪
私ではなくて家内が良く買います。
魚のアラは大好きです,骨の間の肉を削いだり,頭なら,目玉の周りも食べたいです。
あら汁大好きなので、なんならアラ探しに買い物行く時あります。
魚一般、大好きなので、アラを見つけたら手に取って 90%購入する。特にタイ、ブリのアラ炊きが 大好物です。
アラ炊き、好きですから魚屋に行ったら必ず買います、ブリとか鯛ですけど大根と煮たら美味しいですよ。得意料理の一つです。
骨の周りは美味しくダシも取れて重宝します。
鯛のあらをよく買います。お頭煮にします。お酒の晩酌のあてにもってこいです。
北海道出身なので鮭のアラで三平汁を作ります。
アラはたくさん入ってて安い!圧力鍋で煮れば、骨まで食べれて、カルシウムも摂れて良い。
コメント総数:280件
ぶり大根が好きです
鯛のあら、ヒラマサ、でもぶりのアラは少し油過ぎて余り好きでは無いですね。我が家の人間はあら炊き(甘辛煮)が大好きなのです。
魚のアラは、栄養があり、安くて、いい出汁が採れる。また、煮て酒のあてになる。
うん
かんバチ、ぶりのかま ブリのあらを大型生魚店で買います?
ブリのアラをよく購入します。家庭菜園で作った大根でアラ炊きをします。 ブリ大根は大好きです。
食用に魚を購入するときは大半はアラ。本マグロの切り落とし部とか大トロ以上に脂がのっててトロトロの部分が入ってたりするので、ばかにしたもんじゃないんですよ。低価格帯でしか買えないんだから、火を通すならアラの方が安くて美味しいです。
美味しいです
身だけよりも美味いからな。
ぶりだけね。アラのほうが柔らかくて美味しい
煮て良し、焼いて良し♪
私ではなくて家内が良く買います。
魚のアラは大好きです,骨の間の肉を削いだり,頭なら,目玉の周りも食べたいです。
あら汁大好きなので、なんならアラ探しに買い物行く時あります。
魚一般、大好きなので、アラを見つけたら手に取って 90%購入する。特にタイ、ブリのアラ炊きが 大好物です。
アラ炊き、好きですから魚屋に行ったら必ず買います、ブリとか鯛ですけど大根と煮たら美味しいですよ。得意料理の一つです。
骨の周りは美味しくダシも取れて重宝します。
鯛のあらをよく買います。お頭煮にします。お酒の晩酌のあてにもってこいです。
北海道出身なので鮭のアラで三平汁を作ります。
アラはたくさん入ってて安い!圧力鍋で煮れば、骨まで食べれて、カルシウムも摂れて良い。