コメント総数:763件
魚のアラは出汁が出て最高ですね。
最近は面倒で買ってないな。
たまにあるよ
たまにあります
アラって云うか切り落とし部を煮たり鍋物が切身よりも遥かに美味
魚が大好きな子供達にアラの煮付けを炊いて〜ってせがまれるので。
料理しないからなぁ
鯛の粗があったらラッキーです。ゴボウや生姜と甘辛く炊くと最高です
偶に、少し凝った出汁を作りたくなる。
たまに
あらでしか出ない味がある
、新しいアラがあったら、にこごりを作るのに買います。
食べるのに時間が掛かるがおいしいので好き。
大根と一緒に炊くと美味しいよ。
ブリのアラでぶり大根にする
特になし
鰤はブリ大根に 鯛は潮汁にします。
安くておいしい
ブリやタイをたまにアラ炊きにします。
このアラは「アラという魚」又は「魚のアラ」どっち❓
コメント総数:763件
魚のアラは出汁が出て最高ですね。
最近は面倒で買ってないな。
たまにあるよ
たまにあります
アラって云うか切り落とし部を煮たり鍋物が切身よりも遥かに美味
魚が大好きな子供達にアラの煮付けを炊いて〜ってせがまれるので。
料理しないからなぁ
鯛の粗があったらラッキーです。ゴボウや生姜と甘辛く炊くと最高です
偶に、少し凝った出汁を作りたくなる。
たまに
あらでしか出ない味がある
、新しいアラがあったら、にこごりを作るのに買います。
食べるのに時間が掛かるがおいしいので好き。
大根と一緒に炊くと美味しいよ。
ブリのアラでぶり大根にする
特になし
鰤はブリ大根に 鯛は潮汁にします。
安くておいしい
ブリやタイをたまにアラ炊きにします。
このアラは「アラという魚」又は「魚のアラ」どっち❓