コメント総数:763件
私が好きなのでたまに仕入れてもらう
タイのアラで出汁を取る
ぶりのあらだきは絶品。
あらおいしい
たまに「ブリのアラ」を買います。
昔はスーパーの鮮魚コーナーでもタダ同然で譲ってくれ、よく母親が買ってきて煮物やアラ汁にしてくれたりしてくれたが、最近は普通の切り身並みの価格でショーケースに並んでいる。そこまで金出すならあえては必要としないな〜。
美味しい
大きめのアラ(カマとか)は、そのまま塩焼きにしてもおいしい。切り身よりずっと安いし。
私は買いませんが家族は買います。美味しいですよ
あらで、スープを作る。
鍋には最高ですよネ
冬に買う、鰤のアラは切り身よりずっと美味しい。
マグロのアラを醤油と砂糖で煮る事が多いです。食べるのは私だけ。たっぷり食べられます。
あら汁やあら煮をすることがあります
安価で美味しく食べられる
猫の餌
近くの総菜屋さんで魚をさばいて売っているので、刺身と一緒に買う。
鮪の血合はガ−リックステーキや竜田揚げにすると美味です。
ハマチのアラ(頭)を煮付けにすると美味しいですよ。中骨などは汁物にするといい出汁が出ます。
骨があって嫌とか言われるから年1位しか買わない
コメント総数:763件
私が好きなのでたまに仕入れてもらう
タイのアラで出汁を取る
ぶりのあらだきは絶品。
あらおいしい
たまに「ブリのアラ」を買います。
昔はスーパーの鮮魚コーナーでもタダ同然で譲ってくれ、よく母親が買ってきて煮物やアラ汁にしてくれたりしてくれたが、最近は普通の切り身並みの価格でショーケースに並んでいる。そこまで金出すならあえては必要としないな〜。
美味しい
大きめのアラ(カマとか)は、そのまま塩焼きにしてもおいしい。切り身よりずっと安いし。
私は買いませんが家族は買います。美味しいですよ
あらで、スープを作る。
鍋には最高ですよネ
冬に買う、鰤のアラは切り身よりずっと美味しい。
マグロのアラを醤油と砂糖で煮る事が多いです。食べるのは私だけ。たっぷり食べられます。
あら汁やあら煮をすることがあります
安価で美味しく食べられる
猫の餌
近くの総菜屋さんで魚をさばいて売っているので、刺身と一緒に買う。
鮪の血合はガ−リックステーキや竜田揚げにすると美味です。
ハマチのアラ(頭)を煮付けにすると美味しいですよ。中骨などは汁物にするといい出汁が出ます。
骨があって嫌とか言われるから年1位しか買わない