コメント総数:763件
です
汁物にできそうなら買う。
ぶりのかまや、カツオの中落など脂がのっておいしいです。
煮つけにすると美味しいです♪
安いし美味しいので
カツオの中落ちの骨の血合の部分が美味しい。
父がアラ炊きが好きなので何度か作っております
月イチ位で使う。皮をパリパリになるまで焼いて、ザクザク切って、身はホロッとする程度、小口葱とご飯に乗せて、だし汁かけて。焼き海苔バリバリっと崩して乗せて。。。茶漬け。雑炊、糟汁、そぼろ…いつもと違う1品が出来る。一昨日は鮭のアラで糟汁。
美味しいアラもあるので
ちゃんと下処理できれば切り身より美味しい部分は多いし、身の少ない部分はいい出汁が取れるから、安い時には買いますね。
あるよー
スーパーでお得な時に買います! 安くて美味しいですね^ ^
美味しい
切り身などより、カマなどの方が美味しい。
鰤やハマチ。塩焼きにして食べます。
アラとかカマとかの味を知った人が増えたので、それなりの値が付くようになった。半世紀前はタダ同然だったのに…残念!!
鯛は冑煮とかおいしいですね!
大阪に住んでいる今は無いですが、生まれ故郷の青森県にいたときは鱈のアラを買っては「じゃっぱ汁」にして食べてましたねぇ。最近全然食べていないので食べたいなぁ
鯛のあら炊きをする時に購入
コメント総数:763件
です
です
汁物にできそうなら買う。
ぶりのかまや、カツオの中落など脂がのっておいしいです。
煮つけにすると美味しいです♪
安いし美味しいので
カツオの中落ちの骨の血合の部分が美味しい。
父がアラ炊きが好きなので何度か作っております
月イチ位で使う。皮をパリパリになるまで焼いて、ザクザク切って、身はホロッとする程度、小口葱とご飯に乗せて、だし汁かけて。焼き海苔バリバリっと崩して乗せて。。。茶漬け。雑炊、糟汁、そぼろ…いつもと違う1品が出来る。一昨日は鮭のアラで糟汁。
美味しいアラもあるので
ちゃんと下処理できれば切り身より美味しい部分は多いし、身の少ない部分はいい出汁が取れるから、安い時には買いますね。
あるよー
スーパーでお得な時に買います! 安くて美味しいですね^ ^
美味しい
切り身などより、カマなどの方が美味しい。
鰤やハマチ。塩焼きにして食べます。
アラとかカマとかの味を知った人が増えたので、それなりの値が付くようになった。半世紀前はタダ同然だったのに…残念!!
鯛は冑煮とかおいしいですね!
大阪に住んでいる今は無いですが、生まれ故郷の青森県にいたときは鱈のアラを買っては「じゃっぱ汁」にして食べてましたねぇ。最近全然食べていないので食べたいなぁ
鯛のあら炊きをする時に購入